Диетолог Парецкая назвала рецепт полезного приготовленного с вечера завтрака
23:16, 2 ноября 2024 Дарья Кузнецова
© pixabay.com
Диетолог Парецкая раскрыла секрет идеального завтрака из овсянки
Диетолог Елена Парецкая рассказала о простом способе приготовить полезный завтрак из овсянки с вечера. В беседе с изданием «Доктор Питер» она поделилась рецептом овсяных запеченных чашек с яблоком и корицей. По словам Парецкой, такой завтрак можно заранее подготовить и утром лишь довести до готовности.Для двух порций потребуются стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления, стакан молока любой жирности, полстакана яблочного сока, одно яблоко, чайная ложка молотой корицы, 0,25 чайной ложки мускатного ореха, две столовые ложки меда акации, одно куриное яйцо, ванилин и любые орехи по вкусу. Вечером в миске смешиваются овсяные хлопья, корица, мускатный орех и ванилин.
Затем добавляются молоко, яблочный сок и мед или сироп, после чего смесь тщательно перемешивается до однородного состояния. Если используется яйцо, его нужно ввести в массу и слегка взбить вилкой, отмечает Парецкая. В смесь добавляются нарезанные яблоки, затем масса распределяется по двум жаропрочным формочкам для запекания. Сверху можно посыпать орехами или семечками, после чего формы накрываются пленкой или крышками и ставятся в холодильник минимум на четыре часа.
Утром формы с овсянкой ставятся в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока блюдо не станет плотным и подрумянится сверху. Для разнообразия можно добавить бананы, ягоды, сухофрукты или шоколадные капли, заключает Парецкая.