Чеснок снижает давление и борется с угрозой инсульта: мнение экспертов
18:05, 7 ноября 2024 Марат Кудеев
© depositphotos.com
KP.RU: чеснок снижает риск инсульта и борется с повышенным давлением
Специалисты из Центра общественного здоровья в Уфе выявили новые полезные свойства чеснока, которые могут способствовать снижению вероятности развития инсульта. Об этом сообщает информационный портал KP.RU.По данным медицинских экспертов, чеснок эффективно помогает уменьшить артериальное давление и улучшить кровоток, что, в свою очередь, ведет к снижению риска инсультных состояний. Кроме того, специалисты отмечают пользу овсянки и авокадо в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Овсяная крупа содержит растворимую клетчатку, которая способствует снижению уровня холестерина в крови. Авокадо же богато полезными жирными кислотами и калием, поддерживающими нормальное артериальное давление и здоровье сердца.
Также в перечень продуктов, благотворно влияющих на состояние сосудистой системы и мозга, эксперты добавили темный шоколад и жирную рыбу. Темный шоколад помогает поддерживать оптимальное кровоснабжение мозга, а жирная рыба — укреплять здоровье сосудов.
Однако специалисты подчеркивают, что перечисленные продукты не являются панацеей от инсульта. Для эффективной профилактики необходим комплексный подход: сбалансированное питание, регулярные физические нагрузки и контроль за артериальным давлением.