Неожиданное открытие британских ученых: как куркума может спасти вас от рака и высокого давления
08:14, 12 ноября 2024 Марат Кудеев
© pixabay.com
Диетолог Хопсегер: куркума снижает риск рака и борется с болезнью Альцгеймера
Согласно данным, опубликованным британским изданием Surrey Live, куркума не только обладает способностью контролировать артериальное давление, но и может снижать риск развития рака. Исследования показывают, что регулярное употребление этой специи в течение полутора лет дважды в день способствует улучшению памяти, нормализации давления и сокращению вероятности возникновения воспалений и других серьезных заболеваний.Активное вещество куркумы — куркумин — обладает выраженными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Оно оказывает защитное действие на клетки мозга и нервную систему, предотвращая их повреждение и старение. Диетолог Николь Хопсегер отмечает, что куркумин также может играть роль в профилактике нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
Тем не менее, специалисты предостерегают: людям с высоким артериальным давлением или расстройствами пищеварения следует проконсультироваться с врачом перед добавлением куркумы в свой ежедневный рацион.