Врач Габдулхакова назвала продукты, которые уничтожают здоровье и ведет к раку
08:14, 14 ноября 2024 Иван Егоров
© pixabay.com
Неправильное питание становится одной из основных причин роста числа онкологических заболеваний в России, сообщила диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова в интервью «Известиям». Специалист перечислила продукты, способные вызывать развитие рака. По словам эксперта, онкологические заболевания часто провоцируются частым употреблением фастфуда, переработанных и рафинированных продуктов, а также блюд, приготовленных во фритюре.«Кроме того, регулярное потребление алкоголя, жареной и высокоуглеводистой пищи, а также сахара способствует развитию рака», — отметила Габдулхакова. К числу потенциально вредных продуктов диетолог также отнесла изделия из муки, белый рис, маргарин, белый хлеб, колбасы и сосиски.
Габдулхакова подчеркнула, что такая еда не содержит необходимых питательных веществ, что ведет к истощению организма и повышает риск развития онкологических заболеваний. Она добавила, что рак — это не только генетическая предрасположенность, но и влияние внешних факторов, таких как работа иммунной системы, антиоксидантной системы, системы детоксикации печени и наличие дефицитов в организме.