Кардиолог Ольга Бокерия раскрыла главный продукт, убивающий сердце и сосуды
12:06, 16 ноября 2024 Иван Егоров
Фото © depositphotos.com
RG.RU: озвучены продукты, которые ведут к образованию тромбов в сосудах
Кардиолог Ольга Бокерия предупреждает: чрезмерное потребление сахара может привести к серьёзным проблемам со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания и образование тромбов. В своём Telegram-канале она рекомендует в первую очередь отказаться от «очевидного сахара», содержащегося в десертах и сладких напитках, таких как компоты с добавленным сахаром, пакетированные соки, энергетики и газированные напитки. Об этом пишет RG.RU.«Сахар раскрывается в сладких напитках», — отмечает врач. Для поддержания здоровья сердца она советует заменять эти напитки водой, несладким чаем или кофе. «Сахар может стать причиной множества проблем, в том числе сердечно-сосудистых, включая образование тромбов и высокое артериальное давление. Можно защитить своё сердце и улучшить состояние здоровья, просто изменив режим питания», — объясняет Ольга Бокерия.
Чтобы облегчить отказ от добавленного сахара, врач предлагает действовать постепенно, избегая строгих «диет без сахара». Она рекомендует сосредоточиться на цельных продуктах: фруктах, овощах, непереработанном мясе, рыбе, орехах и семенах. «Можно также употреблять небольшое количество молочных продуктов — йогурт, сыр, молоко», — добавляет Ольга Бокерия.