Бренд-шеф рассказал, как сделать оливье полезнее и придать ему новый вкус
13:53, 23 декабря 2024 Иван Егоров
Фото © depositphotos.com
Бренд-шеф сети кофеен «Шоколадница» Халит Тайрекбяров предложил россиянам изменить традиционный рецепт новогоднего салата оливье, чтобы сделать его более полезным и оригинальным. В интервью «Ленте.ру» он рассказал, как небольшие изменения в составе ингредиентов могут не только улучшить вкус блюда, но и обогатить его полезными веществами.Одним из главных советов шефа стало использование копченого лосося вместо привычной колбасы. Лосось богат полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые поддерживают здоровье сердца и мозга, а также витамином D, необходимым для укрепления иммунитета и усвоения кальция. Тайрекбяров также предложил украшать порции оливье ложкой красной икры, чтобы придать блюду изысканность и повысить его питательную ценность.
Для тех, кто не готов к радикальным изменениям, бренд-шеф рекомендовал сохранять традиционные ингредиенты, заменяя колбасу на вареную курицу или говядину. Кроме того, он посоветовал уменьшить количество картофеля или заменить его бататом, а свежие огурцы использовать вместо соленых.
Особое внимание Тайрекбяров уделил майонезу. Он рекомендовал готовить соус самостоятельно на основе яичных желтков, подсолнечного и оливкового масла. По словам эксперта, такой майонез получается насыщенным по вкусу, а добавление дижонской горчицы, чеснока и лимонного сока сделает его еще более ароматным.