Некоторые продукты портятся в холодильнике: что не стоит хранить при низких температурах
17:11, 20 апреля 2025 Ирина Михалкова

Фото © depositphotos.com
SHOT Проверка: картофель, мед и шоколад портятся в холодильнике
Россиянам напомнили о продуктах, которые не следует хранить в холодильнике, поскольку низкие температуры могут негативно повлиять на их вкус и полезные свойства. Об этом сообщил Telegram-канал SHOT Проверка.Особое внимание эксперты обратили на свежую зелень. В условиях холода она быстро теряет влагу, увядает и лишается значительной части витаминов. Если при этом зелень оставлять в полиэтиленовом пакете, на ней может образоваться плесень из-за повышенной влажности.
Картофель также не рекомендуется держать в холодильнике. Под действием низких температур содержащийся в клубнях крахмал превращается в глюкозу, из-за чего картошка приобретает неестественно сладковатый привкус и становится менее пригодной для приготовления. Кроме того, при жарке таких клубней возможно образование канцерогенов.
Список также включает соусы, в том числе кетчуп. Благодаря высокому содержанию уксуса они хорошо сохраняются даже при комнатной температуре. Те же рекомендации касаются лимонов — в холодильнике цитрусы теряют упругость, их кожура покрывается пятнами, а мякоть становится мягкой.
Не стоит помещать в холодильник и такие продукты, как мед и шоколад. При охлаждении мед быстро кристаллизуется и теряет свои вкусовые характеристики. Шоколад, в свою очередь, покрывается конденсатом, который вызывает образование белого налета и портит текстуру продукта.