USD 77,90    EUR 91,49    CNY 10,81    предложить новость VK OK TG

Уфимцы рассказали, на какой заправке чаще всего готовят окрошку

07:44, 7 июня 2025   
Уфимцы рассказали, на какой заправке чаще всего готовят окрошку
Фото © depositphotos.com
Окрошка продолжает оставаться неотъемлемой частью летнего рациона россиян. Согласно свежему опросу сервиса SuperJob и торговой сети «Перекрёсток», жители Уфы активно делятся предпочтениями в выборе заправки для этого традиционного блюда.

Исследование, проведённое среди экономически активного населения с 12 по 21 мая 2025 года, показало: 40% уфимцев по-прежнему остаются верны классическому варианту — квасу. Кефир в качестве основы предпочли 17% участников опроса. Однако фантазия на этом не заканчивается: респонденты также называли майонез, минеральную воду с уксусом, молочную сыворотку, айран, тан и даже пиво.

Любопытно, что 24% уфимцев и вовсе признались — окрошку они не любят. При этом мужчины чаще женщин отдают предпочтение окрошке на квасе, а среди женщин чуть больше сторонниц кефирной версии.

Региональные предпочтения также варьируются. Так, в Свердловской области почти треть покупателей «Перекрёстка» выбирают квас. В Санкт-Петербурге же лидирует кефир — его выбирают 25% горожан. В Москве популярностью пользуется тан и айран — эти напитки приобретают 23% столичных покупателей.

С возрастом любовь к окрошке растёт. Среди респондентов до 35 лет 30% выбирают квас и 14% — кефир. А вот среди тех, кому за 45, показатели выше: 54% — за квас, 20% — за кефир. При этом треть молодых горожан в возрасте до 35 лет признались, что вообще не едят окрошку.


Стерлеград » Общество » Уфимцы рассказали, на какой заправке чаще всего готовят окрошку