ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Психиатры рассказали о силе женщин

Психиатры рассказали о силе женщин

9 марта 2009  |  версия для печати
По свидетельству специалистов, женщины оказались гораздо устойчивее к стрессам, чем мужчины. Дело в том, что женский организм природа снабжает дополнительным запасом прочности.

Как считает директор научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского, главный психиатр России Татьяна Дмитриева, "безусловно, женщина сегодня имеет намного большие возможностей, стала более самостоятельна. Но все равно, мы должны констатировать, что пока она недостаточно свободна в нашей стране, потому что быт все еще остается женской функцией".

Как отметила психиатр, сейчас многие женщины не только трудятся на работе, но и выполняют обязанности по дому и занимаются детьми. "Мир предложил женщине свободу, но не до конца освободил ее от всех почти феодальных задач, которые были у нее веками", - заметила Дмитриева.

По словам психиатра, специалистами давно доказано, что по биологическому строению женщина более устойчива к стрессам, а мужчина, в свою очередь, в переломные моменты оказывается более хрупким. Однако мужской организм лучше переносит кратковременный интенсивный стресс, а при длительном истощается. Да и статистика здесь самая простая: средняя продолжительность жизни мужчин лет на десять меньше, особенно в неблагоприятных условиях.

За время перестройки и распада СССР, как отметила Дмитриева, "все, что было черным, оказалось белым, а белое - черным". "Это настолько перевернула все в умах, что привело к подъему количества психических расстройств и суицидов. Но когда мы разложили эти данные по половому признаку, то оказалось, что женщины прошли все эти трудные периоды практически без потерь - у них отмечался очень незначительный рост психических расстройств и суицидов, а у мужчин скачок большой - в несколько раз", - сказала директор центра им. Сербского.

У женского и мужского организма разная переносимость физических недугов, передает "Интерфакс". И женский организм природа снабжает дополнительным запасом прочности. "Если мужчина заболел, то всем нужно ходить по струнке, громко не говорить, и все потому, что у мужа температура 38. А женщина с этой температурой и работает, и в магазин сходит, и ребенка накормит, и так далее", - заметила Дмитриева.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх