ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Япония и Китай хотят избавиться от доллара

Япония и Китай хотят избавиться от доллара

27 декабря 2011  |  версия для печати   |  ИА Финмаркет
Обзор прессы: Китай и Япония договорились сократить долю доллара в расчетах друг с другом, преемнику Ким Чен Ира придется бороться с голодом, а американцы, которым продлили "налоговые каникулы", стали меньше ходить в кино.

The Wall Street Journal: Япония и Китай углубляют финансовые связи

Япония и Китай в воскресенье смогли представить детальный план финансового сотрудничества. Это может нанести удар по положению США в регионе, ведь одним из пунктов плана станет уменьшение доли расчетов в долларах. Пока, чтобы купить китайские товары, японцам приходится сначала поменять йены на доллары, а затем на юани, и наоборот - подобным образом осуществляются 60% сделок в регионе. Это увеличит шансы юаня когда-нибудь превратиться в мировую резервную валюту и станет первым шагом к выпуску на мировых рынках облигаций, номинированных в юанях.

The Wall Street Journal: Как выиграть в интервью с Google

Вы уменьшились до размеров монетки и вас бросили в блендер. Лопасти начнут двигаться через 60 секунд. Что вы будете делать? В эссе, опубликованном в субботнем номере WSJ, собраны некоторые вопросы, задаваемые на интервью в Google и других IT-компаниях, а также авторы пытаются пояснить, для чего они нужны и как на них реагировать.

The Wall Street Journal: Жизнь в еврозоне

На инфографике на сайте газеты рассказывается о жизни семей из шести разных стран еврозоны. Жители Германии, Греции и других стран рассказывают репортерам газеты о том, как на них повлиял кризис и чего они ждут от 2012 года. Например, гречанка Катерина в самом начале греческого кризиса родила ребенка, а ее муж потерял работу. Она зарабатывает на жизнь в охваченной кризисом стране, преподавая французский.

The Financial Times: Победа в споре о подоходном налоге воодушевила Обаму

Барак Обама, наконец, смог одержать небольшую победу над республиканцами, фактически блокирующими инициативы президента и демократов по стимулированию экономики. В пятницу Конгресс продлил снижение подоходного налога для американцев еще на два месяца - средняя американская семья сможет получить в свой бюджет $1 тыс. в год.

The Financial Times:
"Молодой генерал" оказался в затруднительном положении из-за реформ

В Северной Корее две проблемы приобрели наиболее значение - стране не хватает электроэнергии, а четверть корейцев, по оценке ООН, голодают. Избежать или отсрочить решение этих проблем Ким Чжон Ыну не удастся.

The New York Times: Год разочарований для касс кинотеатров

В этом году выручка от продажи билетов в Северной Америке оказался на $500 млн, или на 4,5% меньше, чем в том году. Количество посетителей кинотеатров упало на 5,3%, а цена билетов выросла. Зрители, например, стали меньше ходить на фильмы в 3D. Не смогли повторить успех "Аватара", вышедшего в конце 2009 года и обеспечившего прибыли в 2010 году, ни новая "Миссия невыполнима", ни "Шерлок Холмс".

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх