ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Российским призывникам с нового года повысили денежное довольствие

Российским призывникам с нового года повысили денежное довольствие

27 декабря 2011  |  версия для печати   |  РИА
Правительство РФ установило новый размер денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Соответствующее постановление правительства РФ от 21 декабря размещено во вторник в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

На сегодняшний день призывники получают в среднем 500 рублей в месяц.

Согласно постановлению, старшина-призывник будет получать месячный оклад в 1,8 тысячи рублей, командир орудия - 1,3 тысячи рублей, курсант военного образовательного учреждения - 1,2 тысячи рублей. Оклад водителей, телефонистов, снайперов и спасателей составит 1,1 тысячи рублей в месяц. Стрелки и курсанты воинских частей будут получать оклад в тысячу рублей.

Призывники, назначенные на должности офицерского состава, будут получать оклады, установленные по первичным должностям солдат и матросов-контрактников.

Кроме того, призывники будут получать надбавки в размере 100% оклада за службу на подводных лодках и глубоководных станциях, такая надбавка предусмотрена также летному составу.

Различные надбавки предусмотрены для тех, кто входит в состав экипажей катеров и судов, выполняет прыжки с парашютом, служит в президентском полку и в отрядах спецназначения и так далее. Надбавки полагаются и тем, кто выполняет задачи, связанные с риском для жизни в мирное время и за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

Постановление вступает в силу с 1 января 2012 года.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх