ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В 2012 году трудовые пенсии будут повышаться два раза

В 2012 году трудовые пенсии будут повышаться два раза

7 января 2012  |  версия для печати
Первая индексация пройдет 1 февраля – трудовые пенсии вырастут на 7%, второй раз – 1 апреля – на 2,4%. В августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров.

Пенсии по государственному обеспечению, в том числе социальные пенсии, с 1 апреля увеличатся на 14,1%. Тогда же, 1 апреля, будут проиндексированы на 6% размеры ежемесячных денежных выплат.

Минимальный уровень пенсионного обеспечения с учетом предоставляемых мер социальной поддержки и установления социальной доплаты к пенсии у неработающих пенсионеров в 2012 году будет поддерживаться на уровне прожиточного минимума пенсионера в субъекте Российской Федерации.

На выплату трудовых пенсий из бюджета ПФР в 2012 году будет выделено 4,2 трлн. рублей. Из федерального бюджета в бюджет ПФР поступит 1,8 трлн. рублей. Из них 1,5 трлн. рублей будет направлено на исполнение обязанностей государства по выплате государственных пенсий, пособий, ЕДВ, материнского капитала и других социальных выплат.

С июля 2012 года российские пенсионеры, имеющие по закону право на накопительную часть пенсии, смогут получать соответствующие выплаты средств пенсионных накоплений. В зависимости от состава пенсионных накоплений предусмотрено три варианта их получения: в виде единовременной выплаты, в виде срочной выплаты и в виде накопительной части трудовой пенсии по старости (бессрочно).

В настоящее время ПФР проводит организационные мероприятия для подготовки к осуществлению со второго полугодия 2012 года выплат средств пенсионных накоплений гражданам.

В 2011 году все пенсии и пособия по линии ПФР выплачивались на территории всей страны в срок и в полном объеме.

Трудовые пенсии 36,6 млн. российских пенсионеров 1 февраля были проиндексированы на 8,8%, 1 апреля на 10,27% проиндексированы социальные пенсии, на 6,5% увеличены размеры ежемесячных денежных выплат. В августе была проведена корректировка трудовых пенсий 13,5 млн. работающих пенсионеров России.

Помимо плановых повышений социальных и трудовых пенсий в 2011 году ПФР продолжал установление социальных доплат к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в регионе. ПФР выплачивает федеральную социальную доплату 2,4 млн. неработающих пенсионеров.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх