ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке проходит операция «Браконьер»

В Стерлитамаке проходит операция «Браконьер»

11 января 2012  |  версия для печати
С 20 августа 2011 года по 29 февраля 2012 года на территории Стерлитамака проходит операция «Браконьер».

Из числа сотрудников лицензионно-разрешительной службы, участковых уполномоченных полиции, созданы оперативно-профилактические группы и совместно природоохранными органами и охотничьими организациями проводятся специальные рейдовые мероприятия.

Особенно усилены наряды в выходные и праздничные дни. При осмотре автотранспорта проверяется законность добычи перевозимых объектов животного мира, наличие лицензии на охоту. На сегодняшний день на территории города фактов браконьерства не обнаружено.

В рамках этой операции полицейские выявляют и незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества. Так, в заброшенном строении по проспекту Ленина был обнаружен пакет, в котором находились шесть патронов калибра 7,62 мм и шесть патронов калибра 5,6 мм. По данному факту были проведены оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых выяснилось, что «находка» принадлежит мужчине, находящемуся на данный момент в местах лишения свободы. Патроны направили на экспертизу, а по данному факту возбудили уголовное дело. Мужчина дал признательные показания.
У другой женщины, прибывшей на краткосрочное свидание с сыном в исправительную колонию, при досмотре было обнаружено семь патронов калибра 7,62 мм. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

А в квартире у гражданина Б., в ходе проведения обыска обнаружили и изъяли семь патронов калибра 9 мм и два патрона 12 калибра.

Также сотрудники органов внутренних дел проводят профилактические беседы с владельцами зарегистрированного огнестрельного гражданского оружия ограниченного поражения. Ведь за время приобретения хозяин пистолета или ружья может его переделать, подарить, потерять или же оружие могут попросту украсть. Например, в прошлом году был случай: гражданин Ц. подъехал к своему частному строящемуся дому и зашел туда буквально на пять минут. Вернувшись, он увидел, что в автомобиле разбито боковое стекло, а пистолет пропал. Поэтому, чтобы обезопасить себя от подобных случаев, нужно не нарушать правила хранения гражданского оружия. Согласно закону, владелец должен хранить оружие только в сейфе и, конечно же, иметь на него специальные документы. Особенно запрещается иметь при себе оружие тем, кто участвует в митингах, акциях, собраниях, демонстрациях и иных публичных мероприятиях.

Если же вы невольно стали «хозяином» огнестрельного оружия, например, оно досталось вам по наследству, то вы должны обратиться в лицензионно-разрешительный отдел Управления МВД России по городу Стерлитамаку. Добровольно сдав незарегистрированное оружие, вы получите денежное вознаграждение согласно прейскуранту постановления правительства и освободитесь от уголовной ответственности.

В первые же дни операции, к сотрудникам лицензионно-разрешительной группы обратилась девушка и сдала 500 г взрывчатого вещества, которые нашла в квартире бабушки после ее смерти. Всего за этот год зарегистрировано 13 фактов добровольной сдачи.

Граждане, внимательно следите за сроком своей лицензии и разрешении на оружие и подавайте заявление на переоформление не позднее, чем за 30 дней до окончания их срока действительности.

По всем имеющимся вопросам обращайтесь в лицензионно-разрешительную группу по адресу: ул. Волочаевская, 1а, 214 кабинет, а также по тел.: 20-45-23. Об этом сообщила Ольга ШАБАНОВА, инспектор по связям со СМИ Управления МВД России по г.Стерлитмаку.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх