ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке прошел День администрации для работников СРСУ ДОР

В Стерлитамаке прошел День администрации для работников СРСУ ДОР

11 января 2012  |  версия для печати
10 января руководители администрации города Стерлитамак, её отделов, а также различных служб встретились с коллективом Стерлитамакского ремонтно-строительного управления. По традиции встреча была посвящена ответам на вопросы, которые больше всего волнуют рабочих. Например, почему детям нужно покупать учебники в школу, когда решится проблема нехватки мест в детских садах. Заместитель главы администрации Тимур Мурзагалин пояснил, что сегодня все образовательные учреждения города укомплектованы учебниками, согласно федеральному перечню, однако, в некоторых школах обучение по дополнительным программам требует от родителей приобретения рабочих тетрадей и других пособий, а что касается мест в детсадах, то проблема решается комплексно и, к примеру, в этом году планируется ввести в эксплуатацию сразу два детских сада в микрорайонах: Солнечный, Три капитана. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

Некоторые из озвученных проблем находили решение прямо в зале. Так, на остановке «Четвертое домоуправление» пассажирам общественного транспорта очень мешают холодильники возле остановочного павильона. Заместитель главы администрации Ринат Райманов сообщил, что неудобства будут устранены в самое ближайшее время.

Жилищно-коммунальные вопросы, вопросы архитектуры, охраны правопорядка в городе – собравшиеся интересовались всем. Особенно, их волновало благоустройство Стерлитамака, потому что именно СРСУ ДОР занимается его обеспечением. В зале высказали сомнение заинтересованностью города в услугах предприятия. Почему часть работ, которые раньше выполняло управление, теперь ведет МУП «Парковое хозяйство», зачем на баланс принято кумысное хозяйство, и почему на рынок активно выходят частники.

- Администрация всегда будет поддерживать муниципальное предприятие, - ответил Алексей Изотов. Другое дело, что сегодняшние условия требуют от СРСУ ДОР высокой конкурентоспособности. Организации переходят на конкурсы и закупки, отдавать кому-то предпочтение, назначать субсидии, значит нарушать закон, поэтому если ваше предприятие проиграет конкурс, оно потеряет в объемах выполняемых работ. Вам нужно быть гибкими, многое изменить. Например, цена на снос дерева у вас 6 тыс. рублей, а частник просит 3 тыс. рублей, как мы можем аргументировать гражданам, что их деньги тратятся в таких пропорциях. Любая работа должна просчитываться и быть рентабельной, ценами нужно варьировать в зависимости от ситуации. Вы должны научиться продавать свои услуги, увеличивать, например, объемы продаваемой рассады и уменьшать парк простаивающей техники. Можно рассмотреть варианты ухода на упрощенную систему налогообложения – экономия миллионы рублей! Можно технику сдавать в аренду. В этом году у вас очень хорошие перспективы. Только на асфальтирование город рассчитывает потратить десятки миллионов рублей из разных источников.

День администрации завершился приемом по личным вопросам.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх