ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В мэрии Стерлитамака подводят итоги работы за 2011 год

В мэрии Стерлитамака подводят итоги работы за 2011 год

11 января 2012  |  версия для печати
По данным служб города, выходные и праздничные дни прошли без чрезвычайных происшествий. Криминогенная, эпидемиологическая ситуация была на уровне прошлых лет. Предприятия работали стабильно. Меньше горожан по сравнению с 2011 годом обращались в новогодние праздники в медицинские учреждения с травмами.

Одна из основных задач на сегодняшний день для всех подразделений, отделов администрации городского округа – подведение за минувший год итогов работы. Некоторые из них уже были озвучены на оперативке. Так, например, в 2011 году 20 стерлитамакских спортсменов получили звание мастера спорта России. Это самый высокий показатель последних лет. Благодаря совместным усилиям администрации городского округа, руководства республики удалось сократить задолженность по заработной плате перед бывшими работниками Стерлитамакской машиностроительной компании с 80 млн. до 43,193 млн. рублей, по УЗБАШавто с 20 млн. до 5 млн. рублей, в наступившем году работа в этом направлении продолжится. За счёт проведения конкурсов по закупкам по предварительным итогам сэкономлено более 130 млн. руб. бюджетных средств. Установлено 10 стационарных постов полиции, 7 новых светофорных объектов, 7 пешеходных переходов оборудовано светофорным регулированием с пешеходно-вызывными устройствами. За год горожане приватизировали 2326 квартир, отделом опеки приобретено за счёт бюджетных средств 14 квартир для детей-сирот. В городском центре занятости было поставлено на учёт 10203 человека как ищущих работу, признано безработными – 4323, трудоустроено- 7395, проведено 53 ярмарки вакансий.

Глава администрации городского округа А.Н. Изотов проинформировал собравшихся о визите в Стерлитамак 7 января Президента РБ Р.З.Хамитова. Рустем Закиевич ознакомился с ходом строительства детских садов, ледового дворца, посетил торговые точки города, горнолыжную базу Куш-тау и другие социальные объекты. По словам Алексея Николаевича, глава региона поддержал инициативу городских властей вводить в Стерлитамаке ежегодно новые детские садики, а также школы, в том числе, оборудованные бассейнами и несколькими спортивными залами, обещал оказать содействие в передаче городу районных земель под строительство жилья.

– Нужно признаться, что мы не все успели в ушедшем году, - подчеркнул Алексей Николаевич, поэтому уже сейчас прошу заместителей разработать планы по своим направлениям относительно реализации крупных проектов на 2012 год с конкретными целевыми показателями и разбивкой по кварталам.

Алексей Николаевич считает важным, разработку проектов на перспективу в самых различных сферах городской жизни: жилищно-коммунальном хозяйстве, строительстве, здравоохранении, образовании и т.д. Так, в этом году планируется ввести сто тысяч квадратных метров жилья и начать на 2013-й год подготовку площадок под дальнейшее строительство, предусматривая увеличение вводимого жилья до 120 тысяч кв. метров.

Глава администрации затронул и тему реформирования системы здравоохранения.

- Как можно безболезненнее должен пройти переход учреждений здравоохранения в подчинённость республиканским органам,- подчеркнул он.- В этом году будем вводить 4 медицинских центра, поэтому необходимо следить за сроками выполнения строительно-монтажных работ, поступления оборудования.

В числе актуальных он назвал также вопросы затрагивающие охрану труда, профилактику дорожно-транспортных происшествий, пожарную безопасность и другие, связанные с сохранением здоровья и жизни людей. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх