ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » На страже закона

На страже закона

14 января 2012  |  версия для печати
В календаре праздничных дат «красных листов» немало. Одна из них – 12 января. Именно в это день, 290 лет назад, 1722 году, Петр 1 подписал Указ об образовании российской прокуратуры. С тех пор в стране произошли колоссальные изменения. Но неизменным оставалась главная миссия прокуратуры - стоять на страже законности.

Районная прокуратура – часть единой российской прокуратуры. Поэтому ее основными обязанностями, как и других городских и районных прокуратур, является осуществление надзора за деятельностью государственных органов и граждан по соблюдению законности и правопорядка в районе.

Сегодня хотелось бы рассказать о старожиле органов прокуратуры – заместителе прокурора Стерлитамакского района РБ Дорофееве Олеге Петровиче.

В органах прокуратуры Олег Петрович работает с 29 ноября 1993 года, службу в прокуратуре Олег Петрович начал в качестве старшего следователя прокуратуры г. Стерлитамака, в 1997 году он был назначен на должность следователя по особо важным делам, в 2000 году – на должность старшего помощника прокурора г. Стерлитамака. С июля 2004 года по настоящее время Дорофеев О.П. работает заместителем прокурора Стерлитамакского района. Согласно распоряжению о распределении обязанностей между работниками прокуратуры Стерлитамакского района, на него возложены надзор за уголовно-процессуальной деятельностью органов следствия и дознания, поддержание государственного обвинения при рассмотрении уголовных дел судами общей юрисдикции.

Приказом прокурора Республики Башкортостан от 24.12.2009 № 162-п, Дорофееву О.П. объявлена благодарность за достижение высокого уровня организации и осуществления надзора за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью.

Руководство и коллеги Олега Петровича характеризуют его только с положительной стороны, и говорят про него кратко: «работает по призванию и зову сердца».

И.В. Золотов,
помощник прокурора Стерлитамакского района
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх