ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Экология в Стерлитамаке ухудшилась в связи с метеоусловиями

Экология в Стерлитамаке ухудшилась в связи с метеоусловиями

16 января 2012  |  версия для печати
Как сообщает СТУ Минэкологии РБ, в первой половине недели (10.01- 13.01. 2012г.) действовали режимы №1и №2 ограничения работы промышленных предприятий в связи с неблагоприятными метеоусловиями, способствующими накоплению промышленных выбросов в воздушном бассейне города.

Службой мониторинга атмосферного воздуха города (ЛМЗА ГУ «Башгидромет») проконтролировано 276 проб атмосферного воздуха, зафиксированы превышения по содержанию азота диоксида, фенола и гидрохлорида в пределах 1,1 – 1,4 ПДК.

Автоматизированной станцией контроля атмосферного воздуха превышения зарегистрированы по содержанию хлороформа, азота диоксида, метанола, фенола в пределах 1,1 – 2,7 ПДК.

С целью принятия мер по снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха в жилой зоне города, предприятиям нефтехимического комплекса было предложено усилить контроль за выбросами на источниках загрязнения, информация о повышенных содержаниях загрязняющих веществ передана в администрацию и прокуратуру города для принятия мер прокурорского реагирования.

Лабораторные исследования воды в реке Белая выше и ниже города по 12 загрязняющим веществам превышения ПДК не показали.

Комментарии

Отравленный
Отравленный от 16 января 2012 12:25
Принять меры.... Как громко звучит. Субботний день, 14 января из солнечного превратился в мрак, то есть солнце на небе была на за густой облачностью. А где же данные из этой лаборатории, ведь нам обещали, что сразу с расшифровкой будет указываться кто и что нагазовал. Мы понимаем, что это была Сода и Каустик, но где официоз?
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх