ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Сегодня «горел» кинокомплекс «Салават»

Сегодня «горел» кинокомплекс «Салават»

17 января 2012  |  версия для печати
Пожарный отряд, полиция, скорая медицинская помощь, МЧС, аварийно-спасательный отряд и другие оперативные службы города 17 января прибыли к кинокомплексу «Салават». Здесь начались плановые тактические учения.


По легенде в Стерлитамаке в кинокомплексе «Салават» в одном из залов начался пожар, персонал сообщил о возгорании на пункт пожарной охраны. Уже через несколько минут пожарные службы прибывают на место происшествия. Начальник отряда узнал обстановку у директора кинотеатра, по предварительным данным в зале находятся пострадавшие.


Командир наметил план действий. Вскоре на место условного пожара подъезжают скорая мед. помощь, МЧС, полиция и другие отряды. Все службы действовали сообща: медики вынесли из зала пострадавшую, сотрудники кинотеатра заблаговременно вывели людей, МЧС и полиция отцепили опасную зону. К ним подключился пожарный расчет. Припарковав машину максимально близко к зданию, пожарные начинают натягивать «рукава», подбираясь к очагу возгорания и его тушению. Были задействованы пожарные автолестницы.




На место происшествия прибывает заместитель главы администрации города Марат Тимирбаевич Мусин. Начальник гарнизона пожарной охраны по городу Стерлитамаку Марат Хайсаров доложил Мусину обстановку, определил ход действий, направленных на тушение возгорания.


После завершения операции по тушению пожара в кинокомплексе «Салават», командирами отделений подведены итоги. Не обошлось и без замечаний, которые в следующий раз будут учитываться, а при возникновении реального пожара этот опыт не допустит катастрофических ошибок. Начальник гарнизона пожарной охраны по городу Стерлитамаку Марат Хайсаров оценил действия штаба на «хорошо». Для того, чтобы было «отлично» они еще будут работать и учитывать недостатки.


По словам директора кинокомплекса «Салават» Валерия Аблиева, данный опыт работы по взаимодействию всех оперативных служб города, работников кинотеатра дает положительные результаты. Теперь работники кинотеатра на примере будут знать, как действовать в чрезвычайной ситуации, каких действий не следуют допускать и как спасти людей. В целом в данной операции было задействовано 50 сотрудников оперативных служб города и 20 работников кинотеатра «Салават».

Эти тактические учения показали, что спасательные отряды нашего города готовы к любым чрезвычайным ситуациям, а главное – они знают как с ними бороться. Ведь любое промедление в их работе может обернуться трагедией.

Юлия ЛАТЫШОВА



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх