ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Еще один младенец погиб после прививки от гепатита

Еще один младенец погиб после прививки от гепатита

18 января 2012  |  версия для печати
14 января 2012 года в одном из частных домов, расположенных в селе Ворота Ширинского района обнаружено тело месячного ребенка.

Ширинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия по результатам доследственной проверки 18 января 2012 года по факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По предварительным данным, мальчик родился 12 декабря 2011 года здоровым, в благополучной семье. 12 января 2012 года врачами Ширинской центральной районной больницы был проведен плановый осмотр ребенка, в ходе которого ему была сделана прививка от гепатита. В результате проведенного осмотра каких-либо патологий и отклонений в здоровье выявлено не было. Вечером 13 января 2012 года мать, покормив малыша, уложила его спать. На следующий день около семи часов утра мать мальчика обнаружила, что он не подает признаков жизни. Прибывшие врачи «скорой помощи» констатировали смерть ребенка.

В ходе следствия будет установлена причина смерти ребенка, дана правовая оценка действиям медицинских работников.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ по Хакасии, в настоящее время по делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх