ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Россия виртуально проводит испытания ядерного оружия

Россия виртуально проводит испытания ядерного оружия

18 января 2012  |  версия для печати
Современные компьютерные технологии и почти полувековой опыт испытаний ядерного оружия позволяют российским специалистам моделировать испытания нового стратегического оружия в условиях моратория на его испытания, заявил начальник 12-го главного управления Министерства обороны РФ, отвечающего за ядерную безопасность в Вооруженных силах, полковник Юрий Сыч.

"Для подтверждения надежности и совершенствования боевого оснащения комплексов ядерного оружия используются современные расчетно-теоретические методы с привлечением возможностей самой передовой вычислительной техники. Это позволяет широко применять новейшие моделирующие установки для экспериментального подтверждения характеристик ядерных устройств", - сказал он.

По словам офицера, при моделировании испытаний ядерного оружия используется большой объем информации, накопленный с 1949 по 1990 гг. "Таким образом, сочетание расчетных и экспериментальных методов с использованием информации, накопленной нашей страной в период проведения испытаний ядерного оружия - это залог надежности ядерного боезапаса и возможности совершенствования боевого оснащения стратегических ядерных сил", - заявил Юрий Сыч.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх