ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Астраханская область проведет полторы недели без ТВ

Астраханская область проведет полторы недели без ТВ

23 января 2012  |  версия для печати   |  РИА
Астраханский радиотелевизионный передающий центр (РТПЦ) отключит с понедельника оборудование на телевышке, транслирующей телевизионный эфир на территорию Астрахани и прилегающие районы Астраханской области, сообщила РИА Новости начальник производственно-технического отдела РТПЦ Людмила Чубинская.

Жители области до конца месяца не увидят телепередач в связи с монтажом нового оборудования для перехода на цифровое вещание.

"Все это идет по графику. Эфиры будут отключаться с 23 по 1 февраля, исключая два выходных дня: 28 и 29 января. Сейчас идет согласование с Москвой, с ВГТРК и коммерческими компаниями, относительно Астрахани и прилегающих районов. Из отдаленных районов параллельно возможны такие же работы по Черному Яру", - сообщила собеседница агентства.

По ее словам, необходимость длительного отключения эфира вызвана загрузкой сетки вещания на февраль. На этот месяц, в связи с предстоящими выборами, были отменены все краткосрочные отключения, в ходе которых можно было бы производить профилактические и монтажные работы на оборудовании.

"На данный момент по Астрахани идет монтаж фидера - это большой кабель, который будут устанавливать на башню. Эти работы срочно должны проводиться. После того, как они завершатся, нужно будет вводить в строй еще и центр кодирования. Тогда к концу второго квартала те, у кого есть цифровые приставки, уже смогут принимать новый высококачественный сигнал", - пояснила Чубинская.

При этом представитель РТПЦ особо подчеркнула, что не имеют никакого основания опасения владельцев обычных эфирных телеприемников, полагающих, что начало цифрового вещания означает отключение аналогового сигнала.

"Цифровые приставки заводы-изготовители только запустили в производство. Они еще далеко не у всех есть. Поэтому мы будем продолжать эфирное вещание вплоть до 2015 года", - заверила собеседница агентства.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх