ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Как выбрать автомобильный видеорегистратор в Стерлитамаке

Как выбрать автомобильный видеорегистратор в Стерлитамаке

24 января 2012  |  версия для печати
Что такое автомобильный видеорегистратор и нужен ли он вообще?

Основное назначение автомобильного видеорегистратора – запись дорожной обстановки. В поле зрения авторегистратора попадут автомобили, дорожные знаки, разметка, пешеходы. Так же видеорегистратор может пригодиться в момент общения с сотрудниками ДПС или для съемки места происшествия.

Видеорегистратор в автомобиле – самый беспристрастный свидетель, объективно показывающий происшедшие события. Запись, произведенная видеорегистратором, является доказательством в суде. Но чаще всего, видеозапись позволяет решать спорные вопросы, не доводя дело до суда.

Основные составные части автовидеорегистратора: видеокамера и записывающее устройство. Все это установлено в одном корпусе. Видеокамера формирует видеосигнал и передает его на записывающее устройство. Записывающее устройство обрабатывает видеосигнал, производит сжатие и непосредственно запись. В качестве хранилища записанного видеосигнала используются карты памяти.

Специалисты утверждают, что для удобного использования автомобильный регистратор должен иметь следующие функции:

Автоматическое включение/выключение. При подаче внешнего питания от бортовой сети, автомобильный регистратор самостоятельно включается и начинает производить запись. При снятии внешнего питания авторегистратор самостоятельно останавливает запись и выключается.

Наличие собственной аккумуляторной батареи. Батарея обязательна в случае внезапного пропадания внешнего питания. В некоторых регистраторах применяются аккумуляторные батареи малой емкости. Назначение такой батареи – правильно выключить регистратор. Есть авторегистраторы, обладающие аккумуляторной батареей большой емкости, которая позволяет автономно работать до 2-х часов. Таким регистратором можно пользовать вне автомобиля в качестве бытовой видеокамеры.

Цикличная запись. Автомобильный видеорегистратор должен производить «запись по кругу». То есть, при заполнении карты памяти старые файлы стираются и на их место записываются новые файлы.

Наложение даты и времени. Если Вы хотите, что бы видеозапись являлась доказательством, то необходимо, что бы она была “привязана” к месту происшествия и времени происшествия. Т.е. Вам надо доказать, что данная видеозапись была сделана в конкретном месте и в конкретное время. С привязкой к месту происшествия проблем нет, так как на самой видеозаписи видно место происшествия, окрестные дома и т.д. Привязка ко времени. Именно наложение на изображение даты и времени, доказывает, что данное происшествие произошло в конкретное время.

Просмотр видеозаписи. Практически все автомобильные видеорегистраторы записывают изображение на карту памяти в виде файлов определенной длительности. Данные файлы можно просмотреть на компьютере с помощью медиа-плееров. Но есть такие регистраторы, файлы которых можно просмотреть только с помощью специальной программы, которая идет в комплекте.

Встроенный монитор. Наличие встроенного монитора позволяет представить доказательство непосредственно на месте спорной ситуации без использования компьютера. Предположим, сотрудник ГИБДД, из-за невнимательности, обвиняет Вас в проезде перекрестка на красный сигнал светофора. Вы уверены в обратном. Демонстрация записи на месте позволит избежать разбирательства в отделении ГИБДД или в суде, экономя время.

Видеовыход. Если в автомобиле имеется монитор, на котором можно просматривать аналоговый видеосигнал (AV), то также можно просмотреть запись, сделанную автомобильным видеорегистратором.

GPS-приемник. Приемник сигналов GPS, встроенный в автомобильный регистратор, или подключаемый отдельно, позволяет фиксировать координаты автомобиля и вычислять скорость движения. Обычно данные от спутников записываются в отдельный файл. При просмотре видеофайлов на компьютере (он должен быть подключен к интернету, т.к. информация привязана к картам, например Google) можно просмотреть маршрут движения автомобиля и скорость. Есть автомобильные видеорегистраторы, которые накладывают на видеоизображение скорость движения.

Выбор автомобильного регистратора - дело сложное и сугубо индивидуальное. Кому-то нужен регистратор, как можно скрытнее установленный. Кто-то наоборот устанавливает регистратор на самое видное место. Многих устраивает разрешение 640х480, а кому-то и 1920х1080 мало. Но в любом случае, автомобильный регистратор в автомобиле необходим, и лучше иметь хотя бы простенькое устройство, чем не иметь вообще. Вы можете не ощущать никакой пользы от его присутствия в автомобиле долгое время. И потом в один неприятный момент оценить его полезность.

В Стерлитамаке автомобильные видеорегистраторы можно приобрести в следующих магазинах:

Автофорум-Стерлитамак
Адрес: ул. Мира, 1/б, тел. 21-88-88
Цена на видеорегистратор: от 2 000 руб.

Все на УАЗ и ГАЗ
Адрес: ул. Сакко и Ванцетти, 55, тел. 25-24-10
Цена на видеорегистратор: 2 500 руб.

Юлия ЛАТЫШОВА



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх