ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ГИБДД информирует: новые штрафы

ГИБДД информирует: новые штрафы

25 января 2012  |  версия для печати
После новогодней ночи вступили в силу поправки, внесенные в прошлом году в административный кодекс.

Одно из основных изменений – штраф за проезд на красный сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика вырос с 700 до 1000 рублей. А штраф за выезд на перекресток в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя, остановится, создав при этом препятствие, увеличился в 10 раз: он составляет 1000 рублей.

За невыполнение требования ПДД об остановке перед стоп - линией, обозначенной знаками или разметкой, при запрещающем сигнале светофора или при запрещающем жесте регулировщика обойдется в 800 рублей.

Любители не уступать дорогу автомобилям, имеющим преимущественное право проезда перекрестков, тоже будет штрафоваться на 1000 рублей.

Остановка или стоянка транспортных средств, в местах остановки маршрутного транспорта или ближе 15 метров от остановки, за исключением посадки - высадки пассажиров или вынужденной остановки, влечет административную ответственность в виде штрафа 1000 рублей, либо задержание транспортного средства (далее т/с). Остановка на трамвайных путях или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части – 1500 рублей, либо задержание транспортного средства.

Остановка или стоянка в зоне пешеходного перехода, за исключением вынужденной остановки – 1000 рублей.

В несколько раз увеличился штраф за нарушение правил остановки или стоянки т/с в местах, отведенных для остановки и стоянки т/с инвалидов (от 3000 до 5000рублей). За движение т/с по полосе, предназначенной для движения маршрутных т/с – штраф 1500 рублей.

За отсутствие разрешения на осуществление перевозок пассажиров водителям – таксистам грозит штраф в размере 5000 рублей, а за отсутствие в салоне легкового такси информации о правилах перевозок пассажиров и багажа – штраф водителю в размере 1000 рублей, на должностных лиц 10000, на юридических лиц 30000 рублей.

Кроме того, с 1 января к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием т/с, в случаи фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющие функции фото - и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы т/с).

За отсутствие на т/с, использующемся для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, цветографической схемы легкового такси или опознавательного фонаря на крыше т/с, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 3000 рублей, на должностных лиц 10000, на юридических лиц 50000 рублей.

По поводу проведения технического осмотра транспортных средств. Технический осмотр проводится для автомобилей такси, автобусов, грузовых автомобилей, также автомобилей перевозящих 8 и более пассажиров, грузовых автомобилей перевозящих опасные грузы. Всем остальным, по данному вопросу просьба обращаться к своим страховым агентам , т.е. в страховые компании, где Вы застраховали свой автомобиль.

БЕЗОПАСНЫХ ВАМ ДОРОГ!

отделение ГИБДД отдела МВД России
по Стерлитамакскому району



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх