ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Прокуратура Стерлитамакского района защитила права жителей с. Отрадовки

Прокуратура Стерлитамакского района защитила права жителей с. Отрадовки

26 января 2012  |  версия для печати
Прокуратурой Стерлитамакского района РБ по поступившему коллективному обращению жителей с. Н - Отрадовка Стерлитамакского района РБ с привлечением специалистов ОНД Стерлитамакского района УНД ГУ МЧС России по РБ, Стерлитамакского территориального управления Министерства природопользования и экологии РБ, Стерлитамакского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РБ проведена проверка деятельности индивидуального предпринимателя Ахмадинурова Э.Ф.

Проведенной проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель Ахмадинуров Э.Ф. организовал мебельный цех по изготовлению и реализации мягкой мебели по адресу: РБ, Стерлитамакский район, с. Н – Отрадовка, ул. Горького, д. 63 на территории сельского поселения в непосредственной близости к границам соседних жилых участков, тогда как требованиями законодательства и санитарной классификации, санитарно-защитная зона предприятия должна составлять 100 метров.

Кроме того, на предприятии выявлены грубые нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, такие как отсутствие автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, отсутствие водоисточник для целей пожаротушения.

Так же, в ходе проверки выявлены нарушения природоохранного законодательства, а именно установлено отсутствие у индивидуального предпринимателя разрешения на выброс вредных веществ, оформленного в установленном порядке свидетельства о классе опасности, документов подтверждающих обезвреживание и размещение отходов. При осмотре территории предприятия выявлено захламление и несанкционированное размещение отходов.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление об устранение нарушений, находящееся в настоящее время в стадии рассмотрения. Так же, в отношении ИП Ахмадинурова Э.Ф. возбуждены дела об административных правонарушениях предусмотренные ст.ст. 6.3., 8.2., 8.21., 8.41., ч. 5 ст. 20.4. КоАП РФ.

Заместитель прокурора района
юрист 3 класса
А.В. Абсатаров


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх