ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Прокуратура требует заплатить за вред окружающей среде

Прокуратура требует заплатить за вред окружающей среде

27 января 2012  |  версия для печати
Прокуратурой Стерлитамакского района согласно плану работы прокуратуры района проведены проверки исполнения природоохранного законодательства в части внесения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Негативное воздействие на окружающую среду определяется законодательством РФ, как воздействие хозяйственной и иной деятельности, последствия которой приводят к негативным изменениям качества окружающей среды.

В соответствии с требованиями закона с хозяйствующих субъектов взимается платна за негативное воздействие на природу. Платежи за негативное воздействие на окружающую среду, являются обязательными за осуществление государством мероприятий по охране окружающей среды и ее восстановлению от последствий деятельности, оказывающей негативное на нее влияние. Обязанность по плате возникает по факту загрязнения, независимо от видов деятельности (производственная, непроизводственная или иная сфера).

В нарушение требований законодательства рядом юридических лиц и индивидуальных предпринимателей района не вносились в установленные законодательством сроки выплаты за негативное воздействие на окружающую среду.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении хозяйствующих субъектов возбуждено 9 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.41 КоАП РФ, а также внесено 9 представлений об устранении выявленных нарушений, которые в настоящее время находятся на стадии рассмотрения.

Помощник прокурора Стерлитамакского района
юрист 3 класса
И.В. Золотов
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх