ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Изменён порядок рассмотрения коллективных трудовых споров

Изменён порядок рассмотрения коллективных трудовых споров

26 января 2012  |  версия для печати
С 05.12.2011 вступили в силу изменения, внесенные в Трудовой кодекс РФ Федеральным законом от 22.11.2011 № 334-ФЗ о совершенствовании порядка рассмотрения и разрешения коллективных трудовых споров.

Разъясняет помощник прокурора г. Стерлитамак, юрист 3 класса Мочалов Антон Игоревич:


Внесенные изменения более подробно регламентируют проведение ряда примирительных процедур, в т.ч. устанавливают новые сроки.

Так, в соответствии со ст.400 Трудового кодекса РФ в новой редакции работодатель о принятом решении по результатам рассмотрения требований работников сообщает в течение двух рабочих дней со дня их получения (ранее – в течение трех рабочих дней). С одного месяца до трех недель сокращен срок, в течение которого представители работодателей обязаны сообщить профессиональным союзам о принятом решении по результатам рассмотрения их требований.

Статья 402 Трудового кодекса РФ в новой редакции предусматривает, что в случае возникновения коллективного трудового спора на локальном уровне социального партнерства примирительная комиссия создается в срок до двух рабочих дней со дня его начала, а в случае возникновения коллективного трудового спора на иных уровнях социального партнерства - в срок до трех рабочих дней со дня начала коллективного трудового спора.

Срок рассмотрения коллективного трудового спора теперь составляет на локальном уровне социального партнерства до трех рабочих дней, а на иных уровнях социального партнерства – до пяти рабочих дней.

Указанным федеральным законом также уточнен существующий порядок разрешения коллективных трудовых споров с участием посредника, в трудовом арбитраже, а также при уклонении одной из сторон от участия в примирительных процедурах.

Статьей 410 Трудового кодекса РФ в новой редакции изменен порядок объявления забастовки. В частности, предусмотрено, что собрание работников правомочно, если на нем присутствует более половины от общего числа работников (ранее – не менее половины). О начале предстоящей забастовки работодатель должен быть предупрежден в письменной форме не позднее чем за пять рабочих дней, о начале забастовки, объявленной профессиональным союзом - за семь рабочих дней (ранее – десять календарных дней).

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх