ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Волшебный декор: флуоресцентные краски

Волшебный декор: флуоресцентные краски

26 января 2012  |  версия для печати
Многие из нас уже обратили внимание, в городе появились яркие вывески, растяжки рекламные боксы с использованием флуоресцентных пленок, красок. Они как будто светятся изнутри и сразу приковывают взгляд. В городе данная технология появилась сравнительно недавно, и очень немногие знают, что можно добиться поистине волшебных эффектов, если использовать особенность этих красок для интерьера, в помещении.

Благодаря тому, что все сущее отражает свет, мы видим предметы, когда смотрим на них. Но оказывается не все так просто, некоторые вещества при освещении их разными лучами спектра меняют свой цвет. В условиях повседневной жизни мы без особого ущерба довольствуемся упрощенными представлениями о природе цвета, не подозревая о том, что цвет - это отраженный свет. Мы не обращаем особого внимания на то, что изменение освещения меняет и цвета предметов. Это происходит главным образом из-за того, что мы почти всегда имеем дело с белым или слабо окрашенным светом. Бытовые представления о цвете ограничиваются понятием "цвет краски" или "цвет пигмента" (основного компонента краски, придающего ей определенный цвет при нормальном освещении). Только благодаря относительной стабильности цвета окружающего освещения нам удается достаточно удачно подбирать и согласовывать цвета при ремонте жилья, приобретении украшений или одежды. Особенно, если весь наш жизненный опыт в области колористики основывается на наблюдениях взаимодействия цветных пигментов во время приготовления пищи, смешивании напитков и стирке белья.

Вы только представьте себе, что физики во главе с Исааком Ньютоном установили, что белый вмещает в себя все остальные цвета спектра, теперь присядем и смешаем все краски, которые есть в тюбиках у вашего ребенка, смешали? О боже!!! получился черный!!! Неужели нас обманули? То-то и оно, никогда не верьте учебникам по физике.

Заходим, например, в светлую комнату, где все стены расписаны видами природы, вот течет ручей, зеленеет дерево, выключаем свет, оставляя только мягкое ультрафиолетовое свечение, день на картине тоже превращается в ночь, чудом на вашей стене восходит луна и загораются звезды. Все это волшебство достигается использованием флуоресцентных красок в росписи стен.

Ступени лестницы, парящие в полумраке, а на потолке целый космос с туманностями, кометами и, конечно же, звездами.

Я вспоминаю, как приобрел свою первую партию Флуоресцентного порошка, принес домой и нечаянно рассыпал на кухне, подмел и включил уф светильник, что бы проверить не осталось ли чего на полу, только я его включил, дети пришли в неописуемый восторг, ползали по светящемуся полу, пока их коленки тоже не стали светится. Я не мыл полы дня три, не хотел лишать их удовольствия. Краска совершенно безвредна для кожи.

Вспомнились слова мудреца Соломона - "Приятно для глаз видеть солнце", приятно видеть свет, несомненно. Наше предприятие хочет донести эту радость и до вас, посмотрите работы художников на этом сайте, я видел их лица, когда картины что они нарисовали, наполняются светом будто живые.

Немаловажную роль в росписи светящейся краски играет уф-освещение. Оно должно быть в мягком (не вредном для человека) спектре и по возможности скрыто (эффект что краска светится сама).

Рассмотрим теперь ценовой вопрос, работа мастера, художника -профессионала не может стоить дешево, но мы разработали вполне бюджетные решения, где вместо росписи на стене занимают фото обои с элементами декора из флуоресцента при правильных дизайнерских решениях они выглядят иногда даже лучше чем роспись.

Александр Королев


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх