ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке осудили врача за выдачу «липовой» справки

В Стерлитамаке осудили врача за выдачу «липовой» справки

17 апреля 2012
В августе 2011 года в Стерлитамакской Центральной районной поликлинике врач по просьбе пациента, выписал ему справку о временной нетрудоспособности. Хотя на самом деле пациент, гражданин А. несколько дней не появлялся на работе из-за алкогольного запоя. «Больному» срочно понадобилась справка от лечащего врача, которая обошлась ему в 2 000 рублей.

Через некоторое время, ложный пациент, испугавшись наказания за незаконные действия, обратился с повинной в полицию. После следственных мероприятий было установлено, что данный факт дачи взятки и выписки недействительной справки действительно произошел в Центральной районной поликлинике.

«Против врача было возбуждено уголовное дело. В феврале 2012 года Стерлитамакским городским судом врач был признан виновным в совершении преступления. Он осужден на 1 год лишения свободы условно и должен заплатить 40 000 рублей в виде штрафа» - рассказал агентству "Стерлеград" старший следователь Следственного отдела по г.Стерлитамак СУ СК РФ по РБ Денис Бабнищев.

Юлия ЛАТЫШОВА

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх