ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Улан-Удэ проводится заключительный раунд переговоров по «Селенга-2012»

В Улан-Удэ проводится заключительный раунд переговоров по «Селенга-2012»

16 апреля 2012
В городе Улан-Уде начался 2-й заключительный раунд 5-дневных переговоров по подготовке к проведению совместного российско-монгольского учения «Селенга-2012», запланированного на сентябрь текущего года.

На учение от российской стороны привлекается батальонная тактическая группа от Восточного военного округа. В ходе переговоров проводятся рекогносцировка района проведения учения, обсуждение его замысла и вопросов всестороннего обеспечения.

Начальный раунд переговоров по подготовке учения «Селенга» проходил в феврале в столице Монголии городе Улан-Батор. Свое наименование учение получило по названию реки, которая протекает по территории Монголии и России, впадая в озеро Байкал, что, по замыслу организаторов учения, символизирует российско-монгольское военное сотрудничество.

В прошлом году подобное учение с боевой стрельбой проводилось на территории учебного центра Таван-Толгой (Монголия). Отрабатывались действия по блокированию и уничтожению незаконных иррегулярных формирований. В этом году совместное учение планируется провести на территории России (полигон Бурдуны, Республика Бурятия), сообщает Управление пресс-службы и информации МО РФ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх