ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке проходит операция «Безопасный объект»

В Стерлитамаке проходит операция «Безопасный объект»

19 апреля 2012
Каждый день в дежурную часть Управления МВД России по городу Стерлитамаку поступают сообщения о кражах из складов, баз, магазинов. Руководство МВД по РБ и Управления вневедомственной охраны МВД по РБ обеспокоено ростом данного вида преступления и принято решение о проведении комплексных профилактических мероприятий «Безопасный объект» с 17 апреля по 24 апреля 2012 года. Об этом сообщили агентству "Стерлеград" в ОВО Управления МВД России по городу Стерлитамаку.

На сегодняшний день на территории города сложилась не благоприятная криминогенная обстановка, связанная с участившимися случаями преступных посягательств на объекты различной формы собственности.

В целях обеспечения охраны имущества и защиты жизни и здоровья сотрудников предприятия, сотрудниками полиции проводится профилактическая и разъяснительная работа по защите имущества, жизни и здоровья граждан.

Для этого необходимо усилить инженерно-техническую укрепленность объекта, а именно дверей, входных групп и окон. Дверь должна быть хорошо подогнана к дверной коробке, иметь не менее двух запирающих устройств, кроме того, дверь можно защитить ролл - ставнями, имеющими запорные устройства. Окна необходимо защитить раздвижными решетками, запирающимися на замок, установленными с внутренней стороны, либо ролл - ставнями. Витрины и стеллажи, установленные в торговом зале к которым имеется свободный доступ посетителей, должны быть оборудованы запорными устройствами.

Но все же для своевременного реагирования сотрудников полиции на преступления рекомендуется оборудовать объект техническими средствами охраны - охранной сигнализацией. Обеспечивающей реагирование нарядов полиции вневедомственной охраны в случае несанкционированного проникновения на охраняемый объект; тревожной сигнализацией обеспечивающей прибытие наряда полиции на объект, посредствам нажатия кнопки экстренного вызова полиции.

При наличии кнопки экстренного вызова наряда полиции незамедлительно, скрытно воспользоваться тревожной сигнализацией, при этом выполняя требования преступника, постараться максимально потянуть время.

В целях задержания преступника по «горячим следам» либо пресечения преступления необходимо постараться запомнить его характерные приметы-наличие татуировок, физических недостатков внешности, наличие родимых пятен, шрамов, наличие акцента. Запомнить анатомические данные – возраст, рост, телосложение. Постараться запомнить одежду, в которую был одет злоумышленник, ее цвет, фасон и т.д.

По возможности запомнить, к каким вещам, предметам он прикасался, что именно похитил.

При первой возможности любым способом сообщить о произошедшем в ближайшее подразделение полиции, назвав при этом свои данные, точный адрес и наименование объекта. Дать описание преступника и направление, в котором он скрылся. После чего аккуратно закрыть входную дверь и никого не пускать до прибытия наряда полиции. Необходимо иметь ввиду, что не рекомендуется убирать помещение, ставить сдвинутые предметы на свои места и т.д. до прибытия наряда полиции.

Эти меры предосторожности помогут раскрытию преступлений по «горячим следам», а также для предупреждения и пресечения имущественных преступлений и других правонарушений против объектов различной формы собственности.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх