ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Что носить весной и летом 2012 года?

Что носить весной и летом 2012 года?

23 апреля 2012   |  РИА
Не теряет актуальности и любимый девушками цветочный узор. Если в 2011 году в моде были кричащие и экспрессивные принты, то сейчас модельеры на радость романтичным поклонницам моды создали юбки, блузки и платья из тканей с нежными цветочными рисунками. Некоторые дизайнеры предлагают компьютерные техноузоры из будущего, другие – в стиле 1950-х украшают платья в мелкий цветочек, третьи – сочетают узоры из разных эпох в одном наряде. Словом, перед будущими осенью и зимой, для которых кутюрье предлагают преимущественно мрачные тона, у противниц черного цвета будет возможность провести по-настоящему яркое лето, не стесняясь самых смелых цветовых решений и оригинальных принтов.

Тем поклонницам моды, для которых броские цвета и неожиданные сочетания - слишком смелое решение, дизайнеры рекомендуют сделать основой весенне-летнего гардероба вещи пастельных оттенков - лимонного, небесно-голубого, фисташкового, мятного, сиреневого. Сочетать наряды пастельных цветов лучше между собой, избегая контрастных комбинаций с белым или черным.

На фоне буйства красок востребованным будет и классический белый цвет. Отдельного внимания заслуживают строгие светлые офисные костюмы. Причем к брюкам и юбкам этим летом добавятся шорты – их теперь тоже можно носить на работу, сочетая со строгими пиджаками. Также в моде белые туники, платья-рубашки и, конечно, основа любого гардероба – белая сорочка мужского кроя, которую можно носить и с юбками, и с шортами, и с джинсами. Особенностью сезона станет тотальный белый: к светлой одежде дизайнеры советуют подбирать светлые же аксессуары, обувь и украшения. Что касается стиля, то здесь женщины вольны обращаться к любому периоду: от эпохи ар-деко до шика девяностых.

Еще один костюм, традиционно считавшийся одеждой для дома и отдыха, теперь появится и на улицах – речь идет о пижаме. Впервые одевать пижаму на улицу женщинам предложила Коко Шанель, и теперь этот наряд вновь входит в моду. Свободные и прямые брюки из шелка можно носить с такими же широкими блузками с отложными воротничками, а вечером накидывать на плечи вязаный кардиган или пиджак. С пижамой можно надевать обувь на каблуке или танкетке, а также плетеные летние сандалии. Вечерний образ лучше дополнять клатчем и украшениями.


Некоторые тренды перекочуют в теплый сезон не из прошлого лета, а из прошедшей осени и зимы - к таким модным тенденциям относятся, например, сияние и блеск. Одежда из сверкающих тканей, расшитая пайетками и бисером, по-прежнему актуальна. Но если зимой модным был золотой цвет, то сейчас модельеры обратились к морской теме: сверкающий голубой и синий, драпировки в форме ракушек и морских волн, юбки и платья с оборками – все это можно носить этой весной и летом.

Деним, ранее считавшийся молодежной одеждой для отдыха, теперь подойдет и для вечернего выхода. Из джинсовой ткани в этом сезоне будут шить длинные расклешенные юбки и строгие модели-карандаш, шорты с завышенной и заниженной талией, просторные рубашки и куртки, которые уже несколько лет присутствуют в гардеробе любой девушки. Несмотря на протесты многих модных критиков, одежду из денима классического голубого цвета и вновь популярные "варёнки" можно сочетать друг с другом.

Еще один новый тренд – стиль "Африка". Сарафаны и платья с крупными узорами, преимущественно черного, красного и коричневого цветов, можно носить с сандалиями-гладиаторами, клатчем и массивными браслетами. Узоры на одежде могут быть как простыми, словно нарисованными от руки, так и сложными, напоминающими компьютерную графику. Создать образ в популярном стиле "Сафари" помогут жакеты с накладными карманами, короткие юбки и шорты цвета хаки, выполненные из тонкой кожи, шифона или креп-жоржета.

Прозрачные блузки, вошедшие в моду в прошлом сезоне, будут популярны и в этом году. Однако если раньше дизайнеры выбирали мягкий шифон, то сейчас предпочитают работать с органзой. Топы и рубашки из этого материала благодаря обработке будут внешне напоминать пластик, но на ощупь останутся мягкими. Модели из органзы в этом сезоне полностью прозрачные и раскрашены в самые яркие цвета – от насыщенного синего до ядовитого желтого. На прошедших Неделях моды кутюрье представили платья, юбки, верхнюю одежду, а также обувь и сумки из настоящего пластика. Публикуя отчеты о показах в глянцевых изданиях, редакторы предупреждают об опасности стать не понятыми: не все увиденное на подиуме будет достойно смотреться в повседневной жизни.

Желающим совместить в весенне-летнем гардеробе как можно больше трендов не стоит забывать и о сетке – в отличие от предыдущих сезонов, когда этот тренд ассоциировался со спортивной одеждой, теперь сетку используют при работе над женственными платьями и полупрозрачными юбками.

Если выбранный силуэт достаточно прямой и даже узкий, то украсить его можно с помощью воланов и оборок на талии. Баски вернулись в моду прошлой весной, теперь же они уместны не только на юбках и платьях, но и на брюках-дудочках.
Популярные узкие топы, обнажающие плечи и живот, можно носить как с весенним пальто, так и со спортивной курткой на молнии. Открытые топы в этом сезоне можно выбирать любых расцветок, однако существует неписанное правило: с такой моделью обязательно нужно носить широкую или узкую юбку с завышенной талией.

Популярные не первый год шорты, которые стали настоящей заменой мини-юбке, этой весной будут сшиты из дорогих материалов и украшены аппликацией и вышивкой. Дизайнеры делают ставку на модели с завышенной талией, выдержанные в стиле ретро. Носить такие шорты можно и на курорте, и в городе, комбинируя их с блузками, плащами и пиджаками.

Что касается аксессуаров, самым модным предметом сезона станет сумка-конверт. Размером с папку для бумаг, она может быть ярких цветов и, как и одежда, украшена принтами. Клатчи с ремешком, которые называют сумки-браслеты, отличаются большей практичностью, чем обычные конверты. Из новинок сезона – миниатюрные сумки на поясе, отсылающие к 1980-м. Они могут выполнять роль ремня и шьются из кожи, замши и металлизированной ткани.

Белла Адцеева



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх