ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Как молодежь Стерлитамака поддерживает друг друга?

Как молодежь Стерлитамака поддерживает друг друга?

24 апреля 2012
Сегодня, 24 апреля ежегодно отмечается Международный день солидарности молодежи. Инициатива проведения этого праздника принадлежит Всемирной федерации демократической молодёжи. По замыслу организаторов, этот день должен служить для того, чтобы обратить внимание мировой общественности и политиков всех стран и континентов на проблемы социальной защиты молодёжи, необходимости создания и проведения молодёжной политики, помощи в получении образования, а также решения проблем культурного воспитания и досуга молодёжи.

Безусловно, у молодых людей часто возникают сложности в различных социальных вопросах. Они ищут друзей по интересам, пытаются самоутвердиться в обществе, участвуют в различных конкурсах и соревнованиях, хотят найти достойную работу или поступить в престижный ВУЗ. У одних это все получается сразу, другим стоит потрудиться в поисках достойного дела или времяпрепровождения. Но, так или иначе, молодежи всегда нужна помощь более опытных людей, общественных структур и административных подразделений.

Так, например, в Стерлитамаке для детей и молодежи работают различные организации и учреждения, способствующие развитию молодого поколения физически, умственно, морально и духовно. Центр развития творчества детей и юношества, Юннатский экологический центр, Дворец пионеров и школьников, Центр внешкольной работы «Надежда», музыкальные и художественные школы, творческие, спортивные и общественные объединения – это далеко не весь список организаций, где школьники и молодые люди могут заняться любимым делом, найти друзей по интересам, обменяться мнениями, опытом и получить новые знания.




При поддержке различных отделов при администрации города в Стерлитамаке проводятся молодежные конкурсы, соревнования, конференции, праздники и фестивали («Лидер 21 века», «А ну-ка, парни», «Фестиваль культур народов мира», «День молодежи» и др.), ведут свою работу молодежные объединения и партии («Молодая гвардия», Международная молодежная организация «AIESEC» и др.).




Кроме того, молодые люди нашего города могут без чьей-либо помощи со стороны объединить свои усилия над каким-то проектом или движением. Например, Вадим Фаттахов успешно собрал талантливых мастеров в творческое объединение «Мир изделий ручной работы». Сейчас он активно проводит в городе различные интересные выставки и презентации.


Айрат Шакирьянов посредством социальной сети Вконтакте создал городскую команду флешмоберов ImProFF. Молодые ребята часто разбавляют наши городские будни неожиданными танцевальными и другими флешмобами.


Елена Самойлова объединила неравнодушных людей к проблемам бездомных животным. Теперь ее группа Вконтакте насчитывает почти 9 тысяч человек, а благотворительный фонд «Четыре лапы» активно помогает бездомным животным, волонтеры спасают кошек и собак и решают вопрос о городском приюте для животных.


Все это говорит о солидарности и сплоченности молодых людей в Стерлитамаке. Все вышеуказанные и другие объединения активно взаимодействуют между собой, делают наш город лучше и интереснее.

Легко ли быть молодым в современном обществе? Это зависит от степени сплоченности молодежи в решении различных проблем и вопросов. И молодежь Стерлитамака с этим успешно справляется.

Юлия ЛАТЫШОВА



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх