ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ФСИН полностью переоденет заключенных в новую форму одежды к 2015 году

ФСИН полностью переоденет заключенных в новую форму одежды к 2015 году

25 апреля 2012   |  РИА
Федеральная служба исполнения наказаний планирует переодеть всех осужденных страны в новую, более современную форму одежды к 2015 году, сообщил журналистам заместитель начальника отдела форменного обмундирования и вещевого имущества ФСИН России Олег Павлов.

По его словам в настоящее время разработаны образцы новой одежды для осужденных, и в четырех регионах страны (с разными климатическими условиями) идет их проверка. Это - Ивановская, Мурманская, Новосибирская области и Ставропольский край. По ее результатам к концу года будет подготовлен приказ Минюста, утверждающий новые нормы вещественного довольствия осужденных и составлено описание предметов вещественного довольствия.

"С 2013 годы начнется переодевание осужденных в новую форму, которое планируется полностью завершить к 2015 году", - сказал Павлов.

Он отметил, что переодевание осужденных будет проводиться постепенно, по мере износа старой одежды. Переодевание будет осуществляться в рамках текущего финансирования и дополнительных затрат не потребует. Шить одежду, по словам представителя ведомства, будут в учреждениях системы ФСИН. По его данным, мощностей хватит, так как только в Ивановской области есть три специализированных колонии, которые занимаются пошивом вещевого довольствия осужденных, а по всей России таких колоний более ста.

ОДЕЖДА

Так, куртки утепленные для мужчин и полупальто для женщин предполагается шить из новой ткани с водоотталкивающем верхом. Будет улучшена подкладочная ткань, предлагается ввести больший слой утеплителя. Кроме того, вместо неудобного воротника - стойки вводится воротник из искусственного меха. Отличительной особенность новой формы для женщин является введение новых трикотажных изделий - прежние куртки заменят удобные свитера, платки заменят шапки, также будут введены новые колготки из полушерстяного трикотажного полотна.

Мужская форма будет черного цвета с серой полосой, женская - зеленого, также с серой полосой.

БЕЛЬЕ

Вместо сорочки нижней бязевой и бумазейной женских будет предложена майка трикотажная и ночная сорочка, вместо хлопчатобумажного бюстгальтера - бюстгальтер из трикотажа, вместо хлопчатобумажных панталон - трикотажные трусы. Все белье будет серого цвета. Белье трикотажное теплое предлагается выдавать не только в условиях севера, но во всех климатических зонах.

Вместо портянок будут введены хлопчатобумажные и полушерстяные носки.

ОБУВЬ

Поменяется и обувь для осужденных. Если раньше, осужденные во все сезоны носили одни ботинки (не утепленные), то теперь предлагаются теплые сапоги для мужчин и для женщин, выполненные из натуральной кожи с голенищем из сукна, дублированного искусственным мехом. На летний период разрабатываются тулии женские и полуботинки кожаные мужские типа сандалет. Для районов крайнего севера в нормах останутся валенки.

ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ

Для всех осужденных и содержащихся под стражей не зависимо от видов учреждений и режимов содержания предлагается использовать постельное белье не из суровых, а из отбеленных тканей, ввести в норму банное полотенце. Одеяла байковые предлагается заменить полушерстяными или стегаными с синтетическим наполнителем. В матрацах и подушках планируется предусмотреть кроме ватного наполнителя наполнитель из синтетических волокон, который не проминается и лучше держит форму.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх