ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Майские праздники дома проведут более трети россиян - опрос

Майские праздники дома проведут более трети россиян - опрос

25 апреля 2012   |  РИА
Более трети россиян (37%) собираются провести майские праздники дома, свидетельствуют данные опроса исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru.

Буду кататься в городе на велосипеде", "Дома с семьей! Возможно, сходим погулять в парки культуры и отдыха, а также посетим кинотеатры", "Буду учиться", "В городе, гуляя со своей любимой", "Дома. У меня нет земельного участка, так что буду дома перед телевизором. Лучше бы много выходных летом добавили, - приводятся в исследовании комментарии респондентов, которые не планируют покидать город на праздники.

Поскольку майские праздники знаменуют начало дачного сезона, чуть более четверти граждан России (26%) запланировали отдых на даче или в деревне.

"Буду отбывать трудовую повинность у тестя с тещей в деревне", "На даче и выезд к реке смотреть разлив", "На садовом участке, с лопатой в руках! Потому что эти дни будут кормить нас потом целый год...", "Труд, труд и еще раз труд - это Май. В деревне деду надо забор обновить... Там и попразднуем", - считают участники опроса, запланировавшие провести каникулы с пользой.

Воспользоваться началом весны и выехать за город на природу предпочитают 11% опрошенных россиян. "На Маёвке! В лесу у костра и с песнями!", "На природе с шашлыками", "При условии хорошей погоды конечно на природе (банька, шашлыки)", - поделились своими планами некоторые россияне.

При этом 6% граждан РФ проведут праздники на работе, а посветят свой отпуск поездкам по России 3% респондентов.

Еще меньше россиян (2% участников опроса) отправятся на праздники за рубеж. "На Красном море две недели", "Планируем с мужем поездку в Абхазию, была не единожды, очень нравится, благодатные места", "Париж-Бенилюкс", "Может быть уеду в Турцию", - цитирует Superjob.ru высказывания некоторых из участников опроса.

Время в гостях проведут также 2% опрошенных. Рыбалку запланировал 1% респондентов, готовясь отправиться "На озере с удочкой" или "На рыбалку в Астрахань".

Не определились со своими планами на майские праздники 7% жителей страны.

Другие виды отдыха предпочитают 5% граждан. "C семьей на митинге, а попозже на природу", "В объятиях любимой женщины. А где - неважно...", - комментируют свой выбор россияне.

В опросе, проведенном 11-16 апреля 2012 года, приняли участие тысяча представителей экономически активного населения России старше 18 лет из 182 населенных пунктов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх