ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Стерлитамакских должников ПФР за границу не выпустят

Стерлитамакских должников ПФР за границу не выпустят

26 апреля 2012
В Республике Башкортостан должники по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ и фонды обязательного медицинского страхования не смогут выехать за пределы Российской Федерации.

В соответствии со статьей 67 Федерального закона РФ от 02.10.2007 года №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ.

Если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или судебный пристав – исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из РФ.

Пунктом 5 статьи 15 Федерального закона РФ от 15.08.1996 года №114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» предусмотрено, что право гражданина РФ на выезд может быть временно ограничено в случае, если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами.

Управление Пенсионного фонда РФ в г.Стерлитамак РБ рекомендует должникам по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд РФ и фонды обязательного медицинского страхования:

УПЛАТИТЕ СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД И ФОНДЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ПОЛНОСТЬЮ И ОТПРАВЛЯЙТЕСЬ НА ОТДЫХ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И У ВАС НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ПОГРАНИЧНОГО КОНТРОЛЯ.

При наличии долга по уплате страховых взносов необходимо обратиться в Управление Пенсионного фонда РФ в г.Стерлитамак РБ по адресу: г.Стерлитамак, ул.Худайбердина, 178.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх