ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Бразильянка продала свои волосы длиной 1,6 метра, чтобы купить дом

Бразильянка продала свои волосы длиной 1,6 метра, чтобы купить дом

27 апреля 2012   |  РИА
Двенадцатилетняя жительница трущоб в бразильском городе Рио-де-Жанейро Наташа Мораес де Андраре (Natasha Moraes de Andrade) продала свои волосы длиной около 1,6 метра, чтобы купить новый дом для своей семьи, сообщает в четверг сайт газеты Sun.

Мытье головы еженедельно занимало у девочки не менее четырех часов. Для того, чтобы расчесать шевелюру, Наташе ежедневно требовалось полтора часа. Ребенку были недоступны простые радости, к которым привычны ее сверстники - она не могла кататься на велосипеде и ходить со своими друзьями на пляж.

Новая стрижка, длина которой составляет "всего" 40 сантиметров, требует гораздо меньше времени для ухода за ней - чтобы вымыть голову Наташе нужно около пяти минут.

Друзья называли девочку "Рапунцель" из-за сходства с героиней одноименной сказки братьев Гримм.

Однако, если сказочной красавице длинные локоны помогли сбежать из заточения, шевелюра Наташи, напротив, помогла девочке приобрести новый дом. Три тысячи фунтов стерлингов (более 4,8 тысячи долларов), вырученные от продажи собственных волос, Наташа отдала родителям на постройку нового дома.

Раньше девочка жила в маленькой комнатке, в которой даже не было окон, а теперь, в новом доме, ее будет ждать более просторная комната с окнами.

Девочка никогда ранее не стригла свои густые каштановые волосы, которые долгое время служили поводом для комплиментов. Но мама девочки считает, что ее дочь буквально была "узником" своей прически, поскольку длинные волосы не позволяли Наташе проводить время как другие дети.

"Я плакала, когда пришла к парикмахеру, чтобы постричься. Я боялась, что мне не понравится (новая стрижка) и что я не смогу выручить за нее денег. Но стрижка дала мне новую жизнь - раньше я всегда боялась, что, когда я иду по улице, кто-нибудь схватит меня за волосы или попытается их отрезать", - рассказала девочка журналистам.

Сейчас Наташа уже учится кататься на велосипеде и мечтает выучить английский и испанский языки.

"Когда у меня будет своя дочка, она тоже будет принцессой, но Белоснежкой, а не Рапунцель. Это будет более практично", - шутит бразильянка.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх