ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Определились города-участники «Авангарда Знаний-2012»

Определились города-участники «Авангарда Знаний-2012»

27 апреля 2012
Подведены итоги первого этапа конкурса научных работ «Авангард Знаний», направленного на поддержку наиболее перспективных исследований в области химии, биологии, фармакологии и медицины. По сравнению с прошлым годом количество полученных заявок возросло более чем в 2,5 раза и составило 221 заявку. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство "Стерлеград".

Как и в прошлом году, наибольшую активность проявили ученые из Москвы, откуда поступило почти 58% заявок. Томск, который в прошлом году не входил даже в четверку лидеров, оказался на втором месте (9% от общего числа заявок). На третьем месте находится Санкт-Петербург (7,6%), за которым с небольшим отрывом следуют Казань и Новосибирск. Всего же в конкурсе принимают участие ученые более чем из 20 городов России.

Наиболее популярным направлением исследований в этом году оказалась онкология – 40% поданных заявок относятся к этой терапевтической области. Затем следуют новые методы исследований (30%), сердечно сосудистые заболевания (порядка 16%) и инфекции (порядка 13%).

«Международный опыт проведения «Авангарда Знаний» показывает, что число заявок увеличивается год от года, но такой динамики, как в России, не было ни в одной стране. По сравнению с прошлым годом число поданных заявок выросло более чем в 2,5 раза, – отмечает Эльмира Сафарова, менеджер по инвестиционным проектам компании «АстраЗенека. – Такой результат свидетельствует не только об активном восстановлении российской науки после кризиса 90-х, но и о ее готовности вступать в диалог с фармацевтическим бизнесом, что не может не радовать».

Конкурс научных работ «Авангард Знаний» организован международной биофармацевтической компанией «АстраЗенека» при поддержке Всероссийского Фестиваля Науки, Российской Венчурной Компании, ОАО «Роснано», Фонда «Сколково» и Открытого университета Сколково. Имена финалистов первого этапа будут объявлены 15 мая. Оценивать научный потенциал заявок будут члены Экспертного совета, в состав которого входят сотрудники R&D-отделов «АстраЗенека» из разных стран мира.

Авторы наиболее перспективных с научной точки зрения проектов будут объявлены в октябре 2012 года. Победители получат денежную премию в размере 450 000 рублей каждый, а также приоритетную поддержку на получение статуса резидента/участника «Сколково» и возможность продолжить начатые исследования в партнерстве с российскими институтами развития.

Города-участники «Авангарда Знаний-2012:

Москва, Томск, Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Волгоград,
Кемерово, Уфа, Красноярск, Пущино, Екатеринбург, Серпухов, Самара, Муром, Киров, Якутск, Нижний Новгород, Ярославль, Владивосток, Иваново, Иркутск, Кольцово.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх