ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Компенсации за создание рабочих мест для инвалидов в РФ могут вырасти

Компенсации за создание рабочих мест для инвалидов в РФ могут вырасти

29 апреля 2012   |  РИА
Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова предлагает увеличить размер компенсации затрат работодателей на оборудование рабочих мест для инвалидов в зависимости от группы инвалидности будущего сотрудника, так средний размер выплаты может быть увеличен с 50 до 66 тысяч рублей.

С 2010 года в целях стимулирования приема на работу инвалидов и создания для них специальных рабочих мест работодателям возмещаются затраты на их оборудование в размере 50 тысяч рублей. В 2011 году было создано 10,7 тысячи рабочих мест.

"Мы бы хотели предложить вам рассмотреть вопрос о дифференциации (выплат) в зависимости как раз от того, к какой категории относится человек, имеющей инвалидность, в зависимости от того, какого качества рабочее место мы должны предоставить. Средний норматив финансового обеспечения для работодателя должен возрасти с 50 до 66,1 тысячи рублей", - сказала Голикова, выступая на совещании по реализации задач, поставленных премьер-министром Владимиром Путным в предвыборной статье "Строительство справедливости. Социальная политика для России".

Министр пояснила, что в зависимости от группы инвалидности (1-я, 2-я и 3-я), соответствующего оснащения требует и рабочее место.

По ее словам, в ближайшие три года из федерального бюджета на реализацию мероприятий по стимулированию работодателей по приему на работу инвалидов потребуется выделение 873, 9 миллиона рублей. "Но пока мы не достигли согласия с Министерством финансов по этому поводу", - отметила.

Министр также напомнила, что компенсации работодателям находятся в поле ответственности субъектов РФ, но она убеждена, что часть финансирования должна сохраняться и на федеральном уровне.

"Мы бы все-таки хотели, чтобы эта часть, поскольку это и социально значимая категория (граждан), и с учетом того, что мы реализуем целый комплекс мероприятий, который связан с Конвенцией по правам инвалидов и программой "Доступная среда", пока все-таки в небольшом объеме оставался на уровне РФ", - заключила Голикова.

Ранее министр сообщала о том, что в 2012 году в рамках стимулирования работодателей будет создано 7,6 тысячи рабочих мест для инвалидов. На данные цели планируется выделить свыше 560 миллионов рублей.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх