ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Где устроить пикник в Москве: 10 лучших мест

Где устроить пикник в Москве: 10 лучших мест

29 апреля 2012   |  РИА
Редкий москвич в майские праздники, которые уже на носу, не хочет уехать из душного и шумного мегаполиса на природу и, расположившись где-нибудь на лесной опушке, устроить пикник. Однако мест, где есть мангалы, урны и "крыша над головой", в Москве не так уж и много, а дача есть не у всех. Площадки, где разрешено жарить шашлык, специально оборудованы на особо охраняемых природных территориях столицы, в парках и заказниках, и в этом сезоне для удобства горожан их стало вдвое больше – почти 250. Накануне Первомая портал "В Москве" выяснил, где москвичи могут устроить пикник, не уезжая далеко от дома.

1. Заказник "Алтуфьевский"

Жители Северо-Восточного округа могут отправиться на пикник в комплексный заказник "Алтуфьевский", в районе улиц Лескова и Мелиховской. Как рассказал сотрудник управления ООПТ по СВАО, здесь открыты шесть бесплатных пикниковых точек, каждая из которых рассчитана на 10 человек. В "комплект" входит стол и две лавки, навес, две бетонные урны и антивандальный мангал. Бронировать столы заранее не нужно, но чтобы успеть занять стол, все-таки желательно встать пораньше.

2. Лесопарк "Кусково"

Москвичам, проживающим в Восточном округе, стоит задуматься о пикнике в Кусково. По данным пресс-службы управления ООПТ по ВАО, на территории лесопарка оборудовано 10 бесплатных мест для пикника и семь платных. Из них пять пикниковых точек располагаются вдоль улицы Рассветная аллея в северо-западной части лесопарка, еще пять мест - в центральной части на западной оконечности Большого Дворцового пруда. На каждой площадке установлен мангал.

Также в Кусково, к северу от Большого Дворцового пруда, установлено семь домиков для семейного отдыха, которые можно арендовать. Это обойдется в 1 тысячу рублей за час. Для того чтобы забронировать место в таком доме, необходимо позвонить в ООПТ заранее.

3. Парк "Кузьминки"

Не останутся без пикников и жители Юго-Восточного округа Москвы. На территории природно-исторического парка "Кузьминки-Люблино" – более 30 бесплатных мест для пикника. По словам сотрудника управления ООПТ по ЮВАО, из 31 точки 28 мест – это так называемые "медвежьи столовые", остальные четыре точки – большие пикниковые места. "Медвежьи столовые" состоят из комплекта деревянной мебели – пеньков и стола. Поместиться за таким столом могут пять-семь человек. В парке есть и три больших стола, которые рассчитаны на 10 человек. Возле каждого места стоят урны. Единственная проблема – мангал придется принести с собой.


В Кузьминском парке есть и другие возможности отдохнуть. Все желающие могут за неделю заказать место для отдыха повышенной комфортности "бизнескласса" или место попроще "экономкласса". Площадка для отдыха "бизнесклассом" рассчитана на 18 человек и обойдется в 10,2 тысячи рублей за три часа. За эти деньги жителям организуют не только "крышу над головой" на природе – беседку, шатер, тент, но и обеспечат скатертью, одноразовой посудой, спортивным инвентарем, гамаком и туалетом. Рядом предусмотрено пространство для активных игр - волейбола, бадминтона и футбола.

За три часа отдыха на площадке "экономкласса" вы заплатите почти вдвое меньше - 5,2 тысячи рублей. Отдыхающие получат столы, скамейки, мангалы, шампуры или решетки для гриля и уголь. Предусмотрены и сопутствующие услуги - зонтик, спортинвентарь.

4. Парк "Царицыно"

Жители Южного округа могут отправиться на пикник в природно-исторический парк "Царицыно". По данным пресс-службы управления ООПТ по ЮАО, там есть девять мест для пикника, четыре из которых расположены вдоль железной дороги, остальные разбросаны по парку. Места для пикника заранее бронировать не нужно, но так как они бесплатные, на пикник нужно отправляться ранним утром, чтобы успеть занять площадку. В одном месте могут разместиться до 10 человек. Пикниковые точки на открытом воздухе, но с навесом. Кроме того, возле каждой площадки есть урны и мангалы.

5. Серебряный бор

Большинство жителей Северо-Западного округа выезжают на пикник в Серебряный бор. По данным пресс-секретаря управления ООПТ по СЗАО, на этой территории находится 20 пикниковых точек, 17 из которых на пескобазе, а три – в районе озера "Бездонного". Каждая пикниковая точка, рассчитанная на 10 человек, укомплектована всем необходимым, возле каждого стола есть мангал. Преимущество этого места в том, что каждая пикниковая площадка огорожена забором, и посетители не мешают друг другу.

6. Природный заказник "Воробьевы горы"

Москвичи, проживающие в центре Москвы и на юго-западе столицы, могут отправиться в майские праздники на пикник на Воробьевы горы. По данным сотрудника управления ООПТ по ЮЗАО и ЦАО, в районе Андреевских прудов оборудованы семь бесплатных мест для пикника, три из которых – большие пикниковые точки, рассчитанные на 10-12 человек, остальные – "пеньковые", те же "медвежьи столовые", на которых могут поместиться до семи человек. Заранее согласовывать с ООПТ проведение пикника на Воробьевых нужно лишь в том случае, если планируется корпоративное мероприятие, и требуется привезти на природную территорию дополнительное оборудование. Обратиться в ООПТ нужно за три дня до проведения мероприятия. Для того чтобы отпраздновать день рождения или устроить пикник небольшой компанией, согласование не требуется.


7. Ландшафтный заказник "Тропаревский"

Бесплатно и с комфортом отдохнуть москвичи могут и на природных территориях Западного округа. По информации управления ООПТ по ЗАО, на территории Тропаревского парка расположено более 20 бесплатных мест для пикника, большинство из которых - беседки на 20 человек. В целях безопасности пикниковые площадки покрыты каменной насыпью. Без мангалов не останется никто, так как по желанию москвичей их в срочном порядке могут дополнительно подвезти в зону отдыха. Связаться со специалистами, обслуживающими пикниковые точки в ЗАО, можно по телефонам, которые указаны на информационных щитах.

8. Долина реки Сетунь

Более 10 комфортных мест для пикника созданы еще на одной природной территории Западного округа – а природном заказнике "Долина реки Сетунь". Как рассказала сотрудница управления ООПТ по ЗАО, все пикниковые точки здесь рассчитаны на большие компании: в Матвеевском лесу стоят беседки, в районе улицы Кременчугская - столы с лавочками. Бронировать заранее места и привозить с собой мангал тоже не нужно.

9. Эко-парк в Теплом стане

Среди новых мест для пикника – гриль-домики, появившиеся в этом году на территории ландшафтного заказника "Теплый стан". По словам директора спортивно-оздоровительного досугового комплекса "Эко-парк" Натальи Меркуловой, новые места для пикника платные – за три часа отдыха компания до 20 человек заплатит 3 тысячи рублей, продление отдыха обойдется в 750 рублей за час. Сейчас на улице Островитянова, в районе дома 10, установлены два новых гриль-домика, которые москвичи уже забронировали на первомай. Еще один домик появится до 1 мая в районе улицы Красного Маяка, дом 26. В каждом домике есть решетки для жарки различных видов мяса, а также две открытые беседки на улице. Так как место новое, бронировать домики заранее необязательно. В "Эко-парк" можно позвонить в день планируемого отдыха.

10. Природно-исторический парк "Косинский"

Бесплатно устроить пикник на берегу красивейших озер ледникового происхождения москвичи могут в природно-историческом парке "Косинский" на востоке столицы. Правда, мест для пикника там всего три, поэтому занять их нужно с утра пораньше. По данным пресс-службы управления ООПТ по ВАО, на территории Косинского парка площадки для пикника расположены на окраине лесного массива на левом берегу реки Рудневки: одна - ближе к деревне Руднево, вторая – к Лухмановской улице; еще одна пикниковая точка размещена на юго-западном берегу озера Белое. Пикниковые точки рассчитаны на большую компанию и оборудованы необходимым инвентарем – мангалами, урнами.

Ольга Швенк


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх