ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Forbes назвал 100 лучших венчурных инвесторов мира-2012

Forbes назвал 100 лучших венчурных инвесторов мира-2012

8 мая 2012   |  РИА
Американский журнал Forbes опубликовал "список Мидаса" - ежегодный рейтинг 100 самых успешных венчурных инвесторов мира, Тор-10 списка составили представители венчурных фондов, инвестировавших в социальные сети и сервисы для них; единственный представитель России, основатель инвестиционного фонда DST Global Юрий Мильнер, за год опустился с 25-го на 29-е место.

Рейтинг Forbes назван по имени мифического греческого царя Мидаса, обладавшего способностью превращать в золото любой предмет. В "список Мидаса" включаются инвесторы, вкладывавшие деньги в малоизвестные проекты, которые затем "выросли" в крупные технологические компании.

Лучшим венчурным инвестором мира-2012, как и год назад, назван партнер фонда Accel Partners Джим Брейер (Jim Breyer). Этому фонду принадлежит около 10% крупнейшей в мире социальной сети Facebook. Сам Брейер владеет 1% Facebook и входит в ее совет директоров.

Следом за Брейером идет один из основателей фонда Andreessen Horowitz Марк Андрессен (Marс Andreessen), который в разное время инвестировал в профессиональную социальную сеть LinkedIn, а также разработчика игр для соцсетей Zynga и сервис коллективных скидок Groupon. В прошлом году Андрессен замыкал первую десятку рейтинга.

Третье место вновь сохранил за собой партнер фонда Greylock, основатель LinkedIn Рид Хоффман (Reid Hoffman).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх