ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Казахстан инжиниринг» и «Вертолёты России» расширяют сотрудничество

«Казахстан инжиниринг» и «Вертолёты России» расширяют сотрудничество

8 мая 2012
5 мая на Международной выставке вооружений и военно-технического имущества «Kadex-2012» российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России», входящий в Объединенную промышленную корпорацию «Оборонпром», и АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» подписали Меморандум о взаимопонимании, предусматривающий организацию взаимодействия сторон по расширению сервисного обслуживания и ремонта вертолётов российского производства в Республике Казахстан.

Подписание Меморандума о взаимопонимании между компаниями стало важным шагом в развитии двухсторонних отношений между Россией и Казахстаном в авиационной сфере.

«Мы считаем важным для себя выстроить эффективную систему поддержки эксплуатации российских вертолётов на территории Казахстана, которая должна удовлетворять всем требованиям государственных и коммерческих эксплуатантов российских вертолётов и должна быть организована на современном уровне, - заявил Заместитель генерального директора ОАО «Вертолёты России» Игорь Пшеничный. – Мы рассчитываем, что развитие сотрудничества с компанией «Казахстан инжиниринг» поможет нам укрепить позиции российской вертолётной техники в Казахстане и на рынке Средней Азии в целом».

Вертолёты российского производства традиционно популярны на рынке Казахстана, где они применяются в интересах государственных структур. Сегодня к российской вертолётной технике проявляется большой интерес со стороны коммерческих операторов Казахстана.

«Подписание Меморандума о взаимопонимании с «Вертолётами России» стало важным этапом развития нашего бизнеса, - заявил Советник президента АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» Вадим Шакшакбаев. - Сотрудничество с крупным российским холдингом поможет нам в реализации политики руководства Казахстана по развитию в стране промышленной базы в высокотехнологичных отраслях».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх