ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Начальники любят есть сладкое на работе

Начальники любят есть сладкое на работе

14 мая 2012
Примерно каждый пятый руководитель есть сладости на работе. При этом чаще всего сладкоежками становятся руководительницы женского пола, предпочитая шоколад другим лакомствам.

Такие данные приводит известное рекрутинговое агентство HeadHunter, которое провело масштабное исследование в российских офисах и компаниях. Оказалось, что начальники-сладкоежки вовсе не редкость, почти 20% руководителей предприятий не представляют свою жизнь без ежедневного употребления лакомств.

Причем главными сладкоежками по статистике оказались женщины. Почти треть требовательных начальниц хранят в своих кабинетах сладости. В свою очередь мужчин-сладкоежек специалисты HeadHunter насчитали лишь 14%.

Любопытно, что каждый десятый начальник лакомиться тем, что ему предоставляет компания. 38% "боссов" угощают их коллеги и подчиненные. А 60% руководителей сладости на работу приносят с собой.

Кондитерские предпочтения российских начальников оказались весьма консервативны. 64% предпочитают шоколад, в то время как сухари привлекают лишь 5% опрошенных. Примечательно, что только треть тех, кто ест сладкое регулярно, признают, что это негативно отражаются на их здоровье. Такие руководители пытаются найти альтернативу в виде фруктов и меда, однако каждый второй сетует, что сладкое заменить очень сложно.

Добавим, что сотрудники компаний успевают на работе не только потреблять сладкое, но и флиртовать. Согласно опросу HeadHunter, о котором агентство писало в марте, это делает примерно половина россиян. Причем большинство женщин заигрывает с коллегами, чтобы развлечься на рабочем месте, а мужчины – чтобы привлечь к себе внимание.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх