ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Тополиный пух опасен!

Тополиный пух опасен!

15 мая 2012
На сегодняшний день в Стерлитамаке произошло 56 пожаров, в огне погибли 2 человека, 4 человека получили травмы различной степени.

Основная причина пожаров, происходящих в быту, на дачах, во время отдыха на природе – неосторожное обращение с огнем. Все так же сжигается без присмотра мусор, остаются не затушенными костры, бросаются с балконов и лоджий непогашенные окурки и спички, электрооборудование эксплуатируется с нарушениями.

В большинстве районов города начался сезон тополиного пуха, в этом году раньше, чем обычно. Тополиный пух обладает хорошими горючими свойствами, поэтому его часто поджигают, в основном это делают дети. Поджигание тополиного пуха крайне опасно. Огонь может перекинуться на жилые строения, заборы, различные деревянные конструкции, находящийся рядом автотранспорт и привести к пожару. Могут пострадать и сами поджигатели. Из-за высокой скорости горения скоплений тополиного пуха ребенок может получить серьезные термические ожоги.

Отдел надзорной деятельности г. Стерлитамак обращается к взрослым: не поджигайте тополиный пух сами и не позволяйте это делать детям. Ограничьте доступ детей к спичкам и зажигалкам. Подумайте о собственной безопасности и безопасности окружающих. Также рекомендуем владельцам частных домовладений места скопления пуха проливать водой.

И.Ф. Ибрагимов,
Государственный инспектор г. Стерлитамак по пожарному надзору

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх