ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке незаконно разместили рекламный баннер

В Стерлитамаке незаконно разместили рекламный баннер

18 июня 2012  
По результатам проверки, проведенной прокуратурой города Стерлитамак по обращению жителей д. 61 по ул. Коммунистическая г. Стерлитамак РБ, в Арбитражный суд РБ направлено заявление о привлечении к административной ответственности по ст. 14.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Установлено, что индивидуальный предприниматель Устимов Ю.С. разместил на жилом доме № 61 по ул. Коммунистическая г. Стерлитамак рекламный баннер, однако за разрешением на установку рекламной конструкции в отдел архитектуры и градостроительства администрации ГО г. Стерлитамак не обратился, разрешение на установку рекламной конструкции не получил, вследствие чего, разместил рекламную конструкцию в отсутствие установленного Федеральным законом № 38-ФЗ от 13.03.2006 «О рекламе» разрешения.

Таким образом, в действиях индивидуального предпринимателя Устимова Ю.С., усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях – установка рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и (или) установка рекламной конструкции с нарушением требований технического регламента, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 11.21 настоящего Кодекса.

Заявление прокурора города Стерлитамак о привлечении к административной ответственности рассмотрено, решением Арбитражного суда РБ от 22.05.2012 индивидуальный предприниматель Устимов Ю.С. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей, сообщает прокуратура Стерлитамака.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх