ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Увеличение базовых окладов для медработников утвердят в 2012 году

Увеличение базовых окладов для медработников утвердят в 2012 году

15 июня 2012     |  РИА
Базовые оклады медработников, увеличенные по сравнению с нынешними более чем в три раза, должны быть утверждены уже в этом году, заявил накануне Дня медицинского работника председатель Профсоюза работников здравоохранения России, доктор медицинских наук Михаил Кузьменко.

Ежегодно в третье воскресенье июня все медицинские работники России отмечают свой профессиональный праздник - День Медицинского работника в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.80 "О праздничных и памятных днях".

Кузьменко напомнил, что на сегодняшний день базовый оклад санитарки в России составляет порядка 1,6 тысячи рублей, медсестры - 2,2 тысячи рублей, а у врача - 3,6 тысячи рублей. Однако, по его словам, из-за новой системы оплаты труда, заработные платы всех трех категорий медработников сегодня практически уравнены.

"Поэтому мы предлагаем, чтобы базовый оклад у санитарки был не меньше пяти тысяч рублей, среднего медицинского персонала - 7,5 тысячи рублей, у врача - 10 тысяч рублей. Плюс еще будут всевозможные надбавки. Тогда мы разделим оплату неквалифицированных работников и высококвалифицированных работников", - добавил лидер профсоюза.

При этом Кузьменко сообщил, что базовые оклады будут утверждены уже в этом году. "Мы сейчас над ними работаем. Работаем над системой усовершенствования системы оплаты труда, саму систему оплаты труда мы должны сделать к ноябрю, конечно, они должны ежегодно индексироваться, хотя бы на уровень инфляции", - заявил эксперт.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх