ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Двое жителей Стерлитамака осуждены за грабеж с применением насилия

Двое жителей Стерлитамака осуждены за грабеж с применением насилия

17 июня 2012  
Двое жителей города Стерлитамак осуждены за совершение грабежа с применением насилия, сообщил агентству "Стерлеград" помощник прокурора города Стерлитамак И.Н. Минигалиев.

Приговором Стерлитамакского городского суда двое жителей города Стерлитамак признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,г» ч.2 ст.161 УК РФ – совершение открытого хищения чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для здоровья потерпевшей.

Установлено, что в октябре 2011 года осужденные вступили между собой в предварительный сговор на совершения грабежа, а именно хищения сумки женщины, идущей впереди них по ул.23 Мая г.Стерлитамак. Догнав её один из преступников схватил сумку потерпевшей и стал тянуть, а второй в свою очередь подойдя к потерпевшей сзади прикрыл ей рот, так как последняя стала звать на помощь, и повалил её на землю. Потерпевшая от примененного к ней насилия выпустила из рук сумку, схватив её преступники скрылись.

Подсудимые в ходе судебного разбирательства вину в предъявленном обвинении не признали, несмотря на то, что осужденными в ходе следствия давались признательные показания и их также опознала потерпевшая.

Суд, с учетом характера и степени общественной опасности преступления, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, назначил одному из подсудимых наказание в виде 1 года лишения свободы условно, второму – наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх