ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Проверки Роспотребнадзора в Стерлитамаке: с 13 по 15 июня 2012 года

Проверки Роспотребнадзора в Стерлитамаке: с 13 по 15 июня 2012 года

18 июня 2012  
Информация о законченных проверках, проведенных Стерлитамакским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан, с 13 по 15 июня 2012 года.

Территориальным отделом за отчетный период завершена 1 плановая выездная проверка по соблюдению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований санитарного законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей, 2 - административных расследования.

Плановая выездная проверка.

1. ИП Тарасенко Е.И. (магазин г.Стерлитамак ул. Советская, 104 и оптовый склад ул. Суханова, 11). В ходе проверки выявлены нарушения требований СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» в оптовом складе. В отношении индивидуального предпринимателя и трех сотрудников склада вынесено 4 постановления об административном правонарушении в виде штрафов по ст. 6.4 и ч. 1.ст.14.4 КоАП РФ. Выдано предписание.

Административные расследования:

1. Сельскохозяйственный рынок ООО «Грант» (г. Стерлитамак, ул. Комсомольская, 7а) – коллективная жалоба индивидуальных предпринимателей на уличную торговлю рядом с рынком и незаконное предоставление торговых мест по реализации фруктов и овощей. В ходе расследования выявлены нарушения требований Федерального закона от 30.12.2006 № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» (с изменениями). В отношении должностного лица вынесено постановление об административном правонарушении по ч. 7 ст. 14.34 КоАП РФ. Выдано предписание.

2. ИП Валиева З. А. – торговая точка на территории Сельскохозяйственного рынка ООО «Грант» (г. Стерлитамак, ул. Комсомольская, 7а) - коллективная жалоба индивидуальных предпринимателей на нарушения санитарных норм и отсутствие информационных табличек в торговых точках ИП Валиевой З.А.. В ходе расследования в торговых точках были выявлены нарушения требований СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» (с изменениями). В отношении индивидуального предпринимателя и продавца вынесено 3 постановления об административном правонарушении по ст. 6.4, ч.1.ст.14.8 и ч.1 ст.14.4. КоАП РФ. Выдано предписание.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх