ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Прокуратурой Стерлитамака выявлены нарушения исполнительного законодательства

Прокуратурой Стерлитамака выявлены нарушения исполнительного законодательства

30 июня 2012  
Прокуратурой города Стерлитамак проведена проверка исполнения законодательства об исполнительном производстве в деятельности Стерлитамакского межрайонного отдела судебных приставов Управления ФССП России по РБ в связи с обращением жителя города о длительном неисполнении судебного решения о взыскании задолженности с ООО «Машинный двор – СТР».

Установлено, что на исполнении в СМО УФССП РФ по РБ находится сводное исполнительное производство № 11482/09/24/80-СД в отношении ООО «Машинный двор – СТР», возбужденное 01 апреля 2009 года.

24 апреля 2009 года наложен арест на имущество должника, состоящее из автошин, автозапчастей на сумму более 3 млн рублей. Имущество оставлено на ответственное хранение представителю ООО «Машинный двор-СТР».

В нарушение норм ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» постановление судебным приставом-исполнителем о передаче арестованного имущества новому хранителю не выносилось, повторная опись имущества после передачи взыскателям не составлялась, постановление о передаче имущества на реализацию вынесено по истечении установленного законом срока.

В период июль-август 2010 года со счетов ООО «Машинный двор-СТР» по платежным поручениям взысканы денежные средства на общую сумму 51564,65 рублей. В нарушение требований закона постановления о распределении денежных средств судебным приставом-исполнителем вынесены по истечении установленного законом срока.

По результатам проверки подготовлено представление об устранении нарушений исполнительного законодательства, сообщили агентству "Стерлеград" в прокуратуре Стерлитамака.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх