ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Стерлитамак готовится к рок-фестивалю «Белая река-2012»

Стерлитамак готовится к рок-фестивалю «Белая река-2012»

21 июня 2012  
19 июня в Стерлитамаке состоялась пресс-конференция, посвященная проведению I Всероссийского фестиваля «Белая река-2012». На вопросы журналистов отвечали начальник отдела по молодежной политике администрации Стерлитамака Азат Камалетдинов, генеральный продюсер фестиваля Илья Столетов, директор по рекламе Марина Устинова, директор по связям со СМИ Наталья Маркова.

Напомним, что в Стерлитамаке, 21 июля 2012 года, на стадионе «Содовик» пройдет первый Всероссийский фестиваль рок-музыки «Белая река – 2012».

На одной музыкальной площадке выступят российские представители рок-н-рольного движения: Animal ДжаZ, Amatory, Слот, Найк Борзов, Смысловые галлюцинации, 7Б, Чичерина, Крематорий и главный хэдлайнер фестиваля «Белая река» - группа «Воскресение».

Также участие в двенадцатичасовом музыкальном действии примут местные коллективы - это ТОМиНОКЕРЫ, Гадатритикна, ПапаKBand, Год Змеи, Возможно все и Павильон.

Как сообщают организаторы, данный рок-фестиваль является одним из крупных в Башкирии и в Уральском регионе в частности. По предварительным данным в качестве зрителей на фестиваль приедет более 10 000 человек со всей Башкирии и ближайших регионов. Для гостей фестиваля из других городов будет предусмотрена автомобильная парковка и возможно будет место для палаточного городка. В настоящее время ведутся переговоры с транспортными компаниями, которые занимаются пассажирскими перевозками в ближайшие города, чтобы они продлили свою работу в этот вечер, чтобы все зрители без проблем смогли уехать домой.

Что касается возможного дождя в день проведения фестиваля. Организаторы советуют брать с собой зонты, плащ-палатки и всевозможные накидки. Потому что навес над стадионом не предусмотрен, а фестиваль состоится в любую погоду. Как отметил солист группы «Павильон» и генеральный продюсер рок-фестиваля Илья Столетов: «Как показывает опыт более крупных фестивалей, например «Рок над Волгой», плохая погода никого не пугает, люди находят способы укрыться от дождя, солнца, ветра. Кроме того, мы будем учитывать опыт все того же фестиваля и будем следить за безопасностью зрителей. На стадион нельзя проносить стандартный список вещей и предметов: всевозможные металлические и стеклянные предметы, таблетки без рецепта от врача, скоропортящиеся продукты, алкогольные и другие напитки. На территории фестиваля будет работать кафе, но цены на продукты и воду будут приемлемы, не как на фестивале «Рок над Волгой», где стакан заваренной лапши стоил 100 рублей, а шашлык от 300 рублей. У нас такого не будет»

Все артисты, заявленные в качестве участников фестиваля, выступать будут, и разговоры о распаде тех или иных групп - это всего лишь слухи. Некоторые группы прибудут в день фестиваля, другие заранее. Каждое выступление группы продлится от 35 до 50 минут. Может быть, кто-то из рок-музыкантов после своего выступления согласится дать интервью и пообщаться в пресс-центре.

Как отметил начальник отдела по молодежной политике администрации Стерлитамака Азата Камалетдинов, фестиваль продлится до 23.30. От всех служб города получено одобрение, зрителей и артистов будет охранять достаточное количество полицейских. Кроме того, мы посмотрим, как этот фестиваль воспримут жители и гости города, какие будут пожелания и недочеты, в следующий раз, при проведении рок-фестиваля мы учтем все недостатки. Если все пройдет удачно, на следующий год мы планируем провести рок-фестиваль в аэропорту.

Билеты на фестиваль можно приобрести в Стерлитамаке в спортивном комплексе «Содовик» в кассе или бухгалтерии стадиона без комиссий. В ТЦ «Фабри» на 1 этаже в кассе с комиссией 5%, в туристическом агентстве «Самолет» в кассах авиа и жд билетов (Стерлитамак, Салават) с комиссией 5%. Для иногородних гостей фестиваля предусмотрена электронная продажа билетов (все подробности можно узнать у организаторов фестиваля и в группе Вконтакте).

Убедительная просьба для всех гостей – сохраняйте свой билет до конца проведения фестиваля. Если возникнут какие-то проблемы с местом или другие неудобства, что-то доказать без билета будет очень сложно.

До рок-фестиваля «Белая река» остается месяц, но уже сейчас активно ведутся работы по организации и проведению этого мероприятия.

Юлия ЛАТЫШОВА

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх