ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Жителю Стерлитамака грозит 12 лет тюрьмы за ограбление ломбарда

Жителю Стерлитамака грозит 12 лет тюрьмы за ограбление ломбарда

22 июня 2012  
Прокуратурой города Стерлитамак утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя г. Стерлитамак, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2010 года в вечернее время у 27-летнего мужчины возник преступный умысел, направленный на хищение имущества, принадлежащего ломбарду. Для этого мужчина предложил работнице ломбарда, которая является его знакомой, совершить хищение ювелирных изделий совместно, однако получил отказ. Продолжая свои преступные действия, разбойник нанес несколько ударов по лицу данной работницы с той целью, чтобы последняя открыла входную дверь ломбарда. Испугавшись за свою жизнь и восприняв угрозы преступника как реально осуществимые, работница ломбарда зашла в свою квартиру за ключами от ломбарда и в этот момент ей удалось позвонить в полицию.

Затем подъехав на машине к ломбарду, преступник заметил автомобиль сотрудников полиции возле входа, которые помешали ему сразу осуществить свой преступный замысел.

Около 23 часов того же дня, 27-житель Стерлитамака вновь подъехал к ломбарду и приказал работнице идти вместе с ним, на что последняя ответила отказом. Несмотря на это, преступник силой потащил работницу к ломбарду и потребовал от нее открыть входную дверь ломбарда. Работница пыталась отговорить преступника от совершения хищения имущества ломбарда, за что вновь получила удар по лицу.

Затем, войдя в ломбард, под угрозой убийства заставил работницу ломбарда открыть сейф, в котором находились ювелирные украшения. Данные ювелирные изделия преступник сложил в полиэтиленовый пакет, причинив собственникам ювелирных изделий и ломбарду материальный ущерб на общую сумму свыше 100 тысяч рублей.

В ходе расследования обвиняемый вину не признал.

За совершенное преступление уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 12 лет, сообщил агентству "Стерлеград" помощник прокурора города Стерлитамака Т.Р. Масагутов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх